Хочу поделить с вами простеньким, но любимым мною рулетиком, рецепт моей любимой мамочки! Он из разряда таких десертов которые и можно быстро приготовить и вкусненькое к чаю!
Ингредиенты
Ингредиенты
6 яиц
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
Начинка по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Взбиваем в пышную пену яйца, добавляя понемногу сахар.
шаг 2/5
Аккуратно в нашу массу вводим муку.
шаг 3/5
Выливаем наше тесто на большой противень, и выпекаем до подрумянившегося цвета минут 20-25 на 180С.
шаг 4/5
Затем незамедлительно,чтобы не дать коржу остыть, смазываем его начинкой(сгущенка, любимое бабушкино варенье=) и т.п.) и поддевая лопаткой края, в темпе скручиваем его.
шаг 5/5
По желанию сверху поливаем шоколадом и посыпаем дробленными орешками. Десерт готов, приятного аппетита!
у меня в рецепте еще 1,5 ч.л.амоняку.И скручивать нужно сразу с духовки вместе с пергаметной бумагой на которой выпекаем.Остынет,раскручиваем и перемазуем,тогда хорошо сохраняет форму... Согласна очень порсто и вкусно...
у меня в рецепте еще 1,5 ч.л.амоняку.И скручивать нужно сразу с духовки вместе с пергаметной бумагой на которой выпекаем.Остынет,раскручиваем и перемазуем,тогда хорошо сохраняет форму... Согласна очень порсто и вкусно...
я рулет пеку обычно без пергаментной бумаги. смазываю и скручиваю сразу с духовки, с формой вродь все нормально=) ну у каждой хозяйки свои методы=)
все гениальное просто!+5
это точно! спасибо!:)
фото замечательное!) 5+1
спасибо! увлекаюсь фотографией)
очень люблю бисквитные рулетики! 5+1!
Оксанка, я тоже!) спасиб!
Рулет - это всегда интересно! И у вас так красиво и аккуратно получился!
Анастасия, спасибо! приятно читать такой отзыв;)