Рецепт
Главная»Рецепты»
Безе - секрет приготовления

Безе - секрет приготовления

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для меня раньше приготовить безе - это было нечто из области фантастики. Обязательно - или не взобьется, или опадет, или пересохнет, или еще что-то... не получалось и все тут! И вот как-то недавно попался мне рецепт приготовления безе с которым я подружилась быстро! Безе получаются всегда! Решила поделиться и с вами - а вдруг кому-то пригодится рецепт:))

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
5 белков (яйца 1го сорта) если яйца крупные - то хватит 4;
щепотка соли;
1 ст.л. лимонного сока;
120 гр. сахара;
120 гр. сахарной пудры;

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов. Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе. Смачного!
шаг 2/4
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
шаг 3/4
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить. Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких. Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
шаг 4/4
Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
Комментарии — 201
Матильда
8 лет назад

Решила сделать по вашему рецепту. Рецепт хороший, но расскажу как получилось. За три минуты чуть потемнел низ, но не сгорел. Когда я после трех минут выключила духовку, все безешки опали. Получились лепешки, но я не огорчилась, ждала всю ночь, а на утро дотронулась пальцем - безе мягкое. Сразу хочу сказать, что духовка у меня выдувает всё тепло после отключения. Может у кого и получится, но знайте, что тоже может опуститься. Утром я на 100 `С подержала ещё 30 мин где-то и всё ок. Смотрите фото. Я делала безе по вашему рецепту снова, но температуру взяла у Юлии Высоцкой (там и новые фото с комментом безе моего или меренг, которые не опали). Спасибо и вам. Удивительный вкус безе, если брать абхазский лимон(вкус мандарина с лимоном у него) для сока и добавить пакетик ванильного сахара в общий сахар. 😄

Ириshкин
13 лет назад

Придётся на ночь в духовке оставлять ))) (чтоб любопытство не мешало процессу)

(Безе - обожаю! Сама готовила 3 раза. В первый раз получились такие хорошенькие, а вот в последующие разы - мягкие, совсем не хрустели(((. Попробуем и ваш рецептик)

Sindirella
13 лет назад
Ириshкин,

Ириш, желаю, чтобы с этим рецептом проколов не было.

lapushka
13 лет назад

:) 5+ 1голос, хорошие безешки

Sindirella
13 лет назад
lapushka,

Спасибо!

Екатерина Рубашкина
13 лет назад

Красота 5+

Sindirella
13 лет назад
anna
13 лет назад

Очень хороший рецепт! Беру на вооружение:) И голосую, безусловно:):):) +5 тебе!

Sindirella
13 лет назад
anna,

спасибо, подружка!

anna
13 лет назад
Sindirella,

:):):):)!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"