Нашла рецепт в бабушкиной тетрадке, мне нравится, что он без маргарина.
Рецепт отлично подходит для внезапно нагрянувших гостей. Тесто делается буквально за 5 минут. И пока накрываете на стол, печенье уже будет готово )
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 ст. подсолн.масла
0,5 ст. теплого молока
неполный стакан сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
щепотка соли, ванилин
мука
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Все гениальное просто )
Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, масло, ванилин и соду. Теперь муки столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться эластичное, но не слишком тугое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см (если тоньше, то печенье получается хрустящее). Если есть формочки, то вырезаем. Если нет, можно просто ромбиками нарезать, тоже неплохо получется.
В разогретую до 200 гр. духовку на 5-7 минут и готово !!!
Приятного чаепития =)
Спасибо )Печенек уже нет (( а муки примерно 2 стакана, а так сами поймете. Тесто поддатливое получается и за счет подсолнечного масла совсем не пристает к рукам.
хороший рецептик 5 и забрала в КК. можно еще фото "в разрезе", если что-то осталось от печенек? и хотя бы примерно муки...
голосую!
спасибо, Галина))
Спасибо )Печенек уже нет (( а муки примерно 2 стакана, а так сами поймете. Тесто поддатливое получается и за счет подсолнечного масла совсем не пристает к рукам.
Мои любимые рецепты - когда раз и готово!!!
Голосую и забираю))))
Спасибо огромное за супер рецепт!!! Мой голос за вас!
Думаю, что можно использовать и оливковое масло, вкус только выиграет))