Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19080
4
Реклама

Каприз

Каприз
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

случился у меня 2 года назад каприз. Не буду я здесь (в Питере) курицу есть, сказала я. Потому что были мы в Перу, зашли как-то поесть в Polloderia (pollo - по исп. цыпленок) и такой вкуснюшной курицы я никогда-никогда не ела. Не было в ней ничего и даже название в меню: "цыленок" целый, 1/2, 1/4. Готовят просто на вертеле над открытым огнём. С тех пор прошло 2 года, месяц назад я всё же решила сделать курицу в своём любимом аэрогриле по-простому....и О! Фантастика!!! это ТОооот, перуанский вкус. Вдруг кто-то прежил такую же драму - этот рецепт для ВАС!
Ингредиенты
курица, 1 стакан пива, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

через 30 мин перевернуть, оставить при тех же параметрах ещё на 15 мин.


На весь экран

# шаг 2/5

цыпленка помыть, посолить


На весь экран

# шаг 3/5

в колбу аэрогриля налить 1 стакан светлого пива


На весь экран

# шаг 4/5

поставить низкую решетку, положить на неё цыпленка. Температура 260 гр., время 30 мин., скорость вентилятора высокая


На весь экран

# шаг 5/5

так это выглядит в оригинале. Перу, г. Куско, маленькая "Цыплячья"
так это выглядит в оригинале. Перу, г. Куско, маленькая "Цыплячья"


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Оригинально! 5+1! :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Ничего так мальчик на фоточке, симпатичный)))).
Я за перуанского цыпу! Голос мой!

олеся климова
олеся климова
13 лет назад
ЕЛЕНА,

))) я из-за людей и природы и обожаю южную америку!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
олеся климова,

Интересный мир!!!Не была,к сожалению!
Только по книгам путешествовала.Ну,может ещё слетаю в Мексику или Чили.
А меня завораживает микс из разных культур.
Аргентина,Чили,маленькие государства в Южной Америке.Сверхинтересно!
Ещё что-нибудь из южноамериканской кулинарии
опубликуете?

олеся климова
олеся климова
13 лет назад
ЕЛЕНА,

у них невероятно вкусное мясо, как продукт (альпака, говядина) и совершенно простая кухня, типа "мясо гриль", в Венесуэле божественные эмпанады (это вроде наших пирожков), их бы я хотела бы очень делать - но лепить пирожки -не для моего характера. В мексике еда мне не понравилась, нигде. А я не могу не путешествовать, т.к это единственное что я люблю делать((... а! супы там местные национальные очень вкусные, я только там суп ем - но нигде мне не найти рецептов, в ресторанах у нас и рядом ничего не лежало с той едой((

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
олеся климова,

Как интерсно узнавать и смешиваться с местным колоритом.Земля кажется такой маленькой после таких путешествий.Крошкой во Вселенной.Да?
Попробуйте написать про супы.))))
Как то видела сюжет о португальской тётеньке,готовящей что-то типа венгерского гуляша,но перца там гораздо больше разновсякого)))).
Очень просто,нос "изюминкой"))).
Может быть там есть что-то такое же?
Я буду ждать новых открытий!

Akisha
Akisha
13 лет назад

А если нет аэрогриля?.....))

олеся климова
олеся климова
13 лет назад
Akisha,

ни разу не пожалеете купив аэрогриль... в нём шашлыки получаются, как на мангале в лесу, картошка печёная, как из костра, рис - нет слов, мясо/рыба копченая - "не остановиться пока не съестся", всё готовится с минимум масла или без него, в нём есть функция русской печи...я забыла про духовку и думаю навсегда

олеся климова
олеся климова
13 лет назад

Курицу лучше есть вдвоем, ты и курица!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.