Недавно Sindirella опубликовала превосходный рецепт запеканки (http://www.edimdoma.ru/recipes/24050), опередив меня буквально на пару часов:))) Я тактично выждала несколько дней, ведь повторяться нехорошо, и размещаю свой вариант блюда из кабачков. Возможно, кому-то придётся по душе моя "ням-нямка" :-)
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш говяжий - 300 г.
Сыр Мааздам - 100 г.
Бальзамический уксус - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Четвёртым будет опять кабачок.
шаг 2/9
Сверху присыпем натёртым сыром.
шаг 3/9
Третий слой (самый вкусный, на мой взгляд) - морковь с томатом.
шаг 4/9
Морковь, помидор, сахар и бальзам. уксус уварить на среднем огне в течение 5-7 минут.
шаг 5/9
Вторым слоем у нас идёт обжаренный фарш.
шаг 6/9
Аккуратно приподнимите фольгу, иначе горячий воздух может Вас обжечь, и вкушайте!))
шаг 7/9
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму накрываем фольгой и отправляем запекаться минут на 45.
шаг 8/9
Мелко порезанный лук обжариваем с фаршем в течение 15 минут.
шаг 9/9
Кабачок порезать полукольцами. Выложить первым слоем в форму для выпекания. Посолить, поперчить.
Ахахаха)) Снячала действительно был тёртый. Накрыла фольгой, убрала в духовку. Но потом поняла что мне некуда деть остатки сыра и, покромсав, приоткрыв фольгу, покидала сверху.))) Но мне кажется, что тёртый лучше плавится и смотрится интереснее... а куски эти всё портят((
Интересный вариант запеканки.
Людмила, спасибо!
я смотрю у тебя кабачковый период...))) 5+1
Сашенька, не только у меня - на сайте "бум" рецептов из кабачка))))) Сезон открыт!))
Надо присоединяться ко всеобщей кабачково-цукиневой истерии..)))
Конечно!))) Будем ждать рецепты;)
Хороший рецепт, попробую! 5+1! :)
Оленька, спасибо! надеюсь, что понравится)))
Очень нравится рецепт! Морковь не очень люблю, но здесь она так аппетитно смотрится...
Людочка, спасибо!!! Ну, морковь то кушать нужно - в ней каротина много;))
Люляшка - производная от Юли - меня мама так в детстве называла)))
Юлечка, исправлюсь!)))))
Мне прийдется по душе:) 5 поставила, голос подарила:) открой секрет, ты сыр добавляла тертый, а после запекания он пластиночками? эт фокус такой?
Ахахаха)) Снячала действительно был тёртый. Накрыла фольгой, убрала в духовку. Но потом поняла что мне некуда деть остатки сыра и, покромсав, приоткрыв фольгу, покидала сверху.))) Но мне кажется, что тёртый лучше плавится и смотрится интереснее... а куски эти всё портят((
Ай-я-яй! Фокусница, думала не заметят:)