Рецепт
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Описание
Еще одна вариация с блинчиками:) За пошаговые фотографии все так же прошу прощение - носить сковородки и кастрюли в комнату, где проходит фотосессия мне по-прежнему запрещают, а освещение на кухне никуда не годится:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Блинчики по Вашему рецепту 8-10 шт.
1 средний баклажан
300-400 гр. фарша (здесь говядина)
2 банки томатов в собственном соку (по 450 гр.)
Творожный сыр (типа Almette) 200 г +-
Твердый козий сыр 50 г
Моцарелла 100 г
Базилик, розмарин, тмин, морская соль (или другие специи на Ваш вкус);
Горсть кедровых орешков;
Растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Приготовить блинчики - пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла - все это уже интуитивно. Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции***
шаг 2/9
Баклажаны нарезать достаточно мелко ***Мне уже много лет не попадаются плоды с горчинкой, так что ориентируйтесь на себя - многие по инерции вымачивают/выдерживают в соли*** Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан - очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло - ему все мало, лучше подлить немного воды***
шаг 3/9
Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. ***В идеале, конечно, купить мясо и самостоятельно измельчить его. Но вот я, любитель ходить по магазинам ночью, на этот раз столкнулся с тем, что выбор мяса был невелик, и уж больно подозрительного ярко-красного цвета. На его фоне готовый фарш показался мне более привлекательным*** Можно немного присолить и добавить перца.
шаг 4/9
Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить.
шаг 5/9
Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10.
шаг 6/9
Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами ***По количеству не скажу точно, тут нужно подстраиваться, но содержание должно занимать 1/3-1/2 всей поверхности блинчика, края без начинки***
шаг 7/9
Свернуть блинчики рулетом ***У меня получились весьма пухлые товарищи, но после запекания немного худеют:)))***
шаг 8/9
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут.
шаг 9/9
Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью - так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))***
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отлично!
Благодарю!
Очень вкусно,Вениамин!Этакая мусака в блинчиках.555
Спасибо, Тата! Ассоциации с мусакой тоже возникали!
:) Русские блины с начинкой на итальянский лад :) 5 баллов +1
Можно и так сказать:) Спасибо!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красиво и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!Читала процесс приготовления и облизывалась!!)))Ингридиенты так вкусно сочетаемые...Вениамин, фото не смотря ни на что)))удались!!5555555+++++++1!!)))
Спасибо, Каролина, большое!) Рад, что понравилось))
Я тоже в восхищении!:))Так вкусно!:0)Присыпание в конце моцареллой,козьим сыром и кедровыми орешками...оооо...это бомба!:)))
"Ба-бах!" (Вы только что прослышали звук бомбы). Спасибо, Сима!