Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22785
2
Реклама

Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра

Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одна вариация с блинчиками:) За пошаговые фотографии все так же прошу прощение - носить сковородки и кастрюли в комнату, где проходит фотосессия мне по-прежнему запрещают, а освещение на кухне никуда не годится:)

Ингредиенты
Блинчики по Вашему рецепту 8-10 шт.
1 средний баклажан
300-400 гр. фарша (здесь говядина)
2 банки томатов в собственном соку (по 450 гр.)
Творожный сыр (типа Almette) 200 г +-
Твердый козий сыр 50 г
Моцарелла 100 г
Базилик, розмарин, тмин, морская соль (или другие специи на Ваш вкус);
Горсть кедровых орешков;
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить блинчики - пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла - все это уже интуитивно. Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции***
Приготовить блинчики - пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла - все это уже интуитивно. Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции***


На весь экран

# шаг 2/9

Баклажаны нарезать достаточно мелко ***Мне уже много лет не попадаются плоды с горчинкой, так что ориентируйтесь на себя - многие по инерции вымачивают/выдерживают в соли*** Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан - очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло - ему все мало, лучше подлить немного воды***
Баклажаны нарезать достаточно мелко ***Мне уже много лет не попадаются плоды с горчинкой, так что ориентируйтесь на себя - многие по инерции вымачивают/выдерживают в соли*** Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан - очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло - ему все мало, лучше подлить немного воды***


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. ***В идеале, конечно, купить мясо и самостоятельно измельчить его. Но вот я, любитель ходить по магазинам ночью, на этот раз столкнулся с тем, что выбор мяса был невелик, и уж больно подозрительного ярко-красного цвета. На его фоне готовый фарш показался мне более привлекательным*** Можно немного присолить и добавить перца.
Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. ***В идеале, конечно, купить мясо и самостоятельно измельчить его. Но вот я, любитель ходить по магазинам ночью, на этот раз столкнулся с тем, что выбор мяса был невелик, и уж больно подозрительного ярко-красного цвета. На его фоне готовый фарш показался мне более привлекательным*** Можно немного присолить и добавить перца.


На весь экран

# шаг 4/9

Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить.
Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить.


На весь экран

# шаг 5/9

Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10.
Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10.


На весь экран

# шаг 6/9

Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами ***По количеству не скажу точно, тут нужно подстраиваться, но содержание должно занимать 1/3-1/2 всей поверхности блинчика, края без начинки***
Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами ***По количеству не скажу точно, тут нужно подстраиваться, но содержание должно занимать 1/3-1/2 всей поверхности блинчика, края без начинки***


На весь экран

# шаг 7/9

Свернуть блинчики рулетом ***У меня получились весьма пухлые товарищи, но после запекания немного худеют:)))***
Свернуть блинчики рулетом ***У меня получились весьма пухлые товарищи, но после запекания немного худеют:)))***


На весь экран

# шаг 8/9

Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью - так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))***
Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью - так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))***


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

+

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

А поговорить?)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин, простите, дорогой друг, я была не в состоянии :))))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Отличный коммент к рецепту :))) Вам 5+1 за блинчики-каннеллони!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо большое!

Akisha
Akisha
13 лет назад

Вениамин, ты к себе строг - пошаговые фото хороши!))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Akisha,

Спасибо, Марина! Ну, повыпендриваться то можно немного:)))

Akisha
Akisha
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин, немного не возбраняется, только не увлекайся;)))))))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Замечательные и такие аппетитные, а бомбочка в конце мне тоже нравится! Бах и 5+ и 1! :))да, а совесть...ну ее к блинчикам в этот раз.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария, мне очень приятно!:) Мне, в свою очередь, нравится Ваша позиция по отношению к совести..))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
kate!)
kate!)
13 лет назад

Классные блины!!!голосую

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
kate!),

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.