Рецепт
Пирожные шоколадно-медовые
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
8 яичных белков
150г сливочного масла
200г сахарной пудры
100г молочного шоколада
150г муки
2ч.л. разрыхлителя
Крем:
300мл сливок (35%)
60г мёда
10г желатина
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник.
шаг 2/7
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать.
шаг 3/7
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.
По чуть-чуть добавляя сахарную пудру, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.
шаг 4/7
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.
Взбитые белки влить в массу.
Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
шаг 5/7
На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.
шаг 6/7
Взбить холодные сливки с мёдом и заправить желатином.
шаг 7/7
Густо промазать коржи кремом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
(Вкуснее эти пирожные на следующий день).
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
+
Интересный рецепт! Но как-то Вы его не закончили! Про крем не написали и тд
5!! очень вкусно!
Фото симпатичное. А вот как все-таки готовить? Коржи печь, белки куда? Рецепт, к сожалению, не закончен..Что мешает голосованию и оценке((
а сколько коржей выпекать? и их структура бисквита или что то типа безе? а рецепт вобщем очень мне понравился!
Я выпекаю 5-6 коржиков на небольшом противне. Тесто получается бисквитным и очень воздушным.
спасибо большое за ответ! рецептик на высший балл!