Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19168
0
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
37086
0
Реклама

Панчетта в домашних условиях.

Панчетта в домашних условиях.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот, добрались мы и до сыровяления. Так вот, не так давно я публиковала рецепт варено-копченой свиной грудинки. А мой муж купил от широкой души столько грудинки, что глупо было изводить ее всю на один рецепт. Мой супруг занялся своим любимым делом – проштудировал кучу рецептов из интернета, убедился, что самое сложное в рецепте, это не съесть все до того, как будет готово и приступил к приготовлению. Он вообще у меня, как я много раз писала, кулинар настоящий, почти все, что я умею готовить, я научилась или у него, или ради него. Тут он подошел к приготовлению с особой тщательностью и энтузиазмом! Ну еще бы, ведь столько разных вкусных блюд можно приготовить с использованием панчетты, а покупать всякий раз ее – лично меня жаба задушит, уж извините за прямоту! Мы опробовали вялить грудинку двумя разными способами, оба опишу в одном рецепте.
Ингредиенты
Свиная грудинка, соль морская, 1-2 ч.л. сахара, смесь итальянских трав, черный перец грубого помола, острый перец чили.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В самом начале приготовления оба способа идентичны. Берем грудинку, моем, обсушиваем бумажными салфетками. Соль и сахар смешиваем, натираем свинину, накрываем марлей и убираем в холодильник. Есть одна особенность – с мяса будет течь сок, поэтому надо положить или в дуршлаг, а его поставить в любую тарелку, или приспособить под это еще какую-нибудь подходящую подставку. У меня был использован дуршлаг.
В самом начале приготовления оба способа идентичны. Берем грудинку, моем, обсушиваем бумажными салфетками. Соль и сахар смешиваем, натираем свинину, накрываем марлей и убираем в холодильник. Есть одна особенность – с мяса будет течь сок, поэтому надо положить или в дуршлаг, а его поставить в любую тарелку, или приспособить под это еще какую-нибудь подходящую подставку. У меня был использован дуршлаг.


На весь экран

# шаг 2/6

Дней через 5-7 (я солила 7 дней) обтираем соль с мяса. Смешиваем приправы и обильно натираем грудинку. Теперь 2 обещанных варианта.
Дней через 5-7 (я солила 7 дней) обтираем соль с мяса. Смешиваем приправы и обильно натираем грудинку. Теперь 2 обещанных варианта.


На весь экран

# шаг 3/6

Каждый день свинину переворачиваем, при необходимости сок сливаем. Чем больше соли и чем дольше будет свинина солиться, тем солонее она будет, сразу вы этого не почувствуете. Зато хранится панчетта может сколь угодно долго. Есть версия, что рецепт сыровяленого мяса придумали моряки, уходившие в далекие плавания. Консервировать тогда еще не умели, а без мяса настоящий мужчина долго не протянет.
Каждый день свинину переворачиваем, при необходимости сок сливаем. Чем больше соли и чем дольше будет свинина солиться, тем солонее она будет, сразу вы этого не почувствуете. Зато хранится панчетта может сколь угодно долго. Есть версия, что рецепт сыровяленого мяса придумали моряки, уходившие в далекие плавания. Консервировать тогда еще не умели, а без мяса настоящий мужчина долго не протянет.


На весь экран

# шаг 4/6

Вариант №2. Сворачиваем грудинку как можно туже в рулет, перетягиваем или специальным кулинарным шнуром, или можно обычными нитками, что я и сделала, т.к. заранее не планировала ничего вялить. Нитки просто взяла в несколько слоев. Накрываем марлей и оставляем в холодильнике минимум на неделю!
Вариант №2. Сворачиваем грудинку как можно туже в рулет, перетягиваем или специальным кулинарным шнуром, или можно обычными нитками, что я и сделала, т.к. заранее не планировала ничего вялить. Нитки просто взяла в несколько слоев. Накрываем марлей и оставляем в холодильнике минимум на неделю!


На весь экран

# шаг 5/6

Разница с первым вариантом заключается в том, что получается нежнее значительно и выглядит красивее. Ну, тут уж кому как больше нравится. Опять повторюсь, идеально порезать эту красоту на машинке тонко-тонко, и подать например с дыней…. Мы по случаю как раз купили! Конечно это не пармская ветчина, но все равно очень и очень вкусно! Так же обещаю в ближайшее время радовать вас блюдами с использованием панчетты, благо их великое множество! Желаю всем приятного аппетита!
Разница с первым вариантом заключается в том, что получается нежнее значительно и выглядит красивее. Ну, тут уж кому как больше нравится. Опять повторюсь, идеально порезать эту красоту на машинке тонко-тонко, и подать например с дыней…. Мы по случаю как раз купили! Конечно это не пармская ветчина, но все равно очень и очень вкусно! Так же обещаю в ближайшее время радовать вас блюдами с использованием панчетты, благо их великое множество! Желаю всем приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

Вариант №1. Просто берем нашу грудинку, заворачиваем в марлю и вешаем в сухом, теплом и проветриваемом помещении, мы повесили на кухонный карниз. Висело наше мясо неделю, сняли, попробовали – получилось очень вкусно, прекрасно подойдет как для приготовления различных блюд, так и в качестве самостоятельного блюда. Не уступает покупным вариантам, а про цену вопроса я даже говорить ничего не буду – 190 рублей за 1 кг это даже не смешно! Может себе позволить практически любой человек! Прекрасно, если у вас есть машинка для резки, на ней можно нарезать грудинку идеально тонкими ломтиками! Если нет – попросите вашего мужчину наточить нож как можно острее, когда он узнает, для чего вам это понадобилось – благодарность его будет безгранична!
Вариант №1. Просто берем нашу грудинку, заворачиваем в марлю и вешаем в сухом, теплом и проветриваемом помещении, мы повесили на кухонный карниз. Висело наше мясо неделю, сняли, попробовали – получилось очень вкусно, прекрасно подойдет как для приготовления различных блюд, так и в качестве самостоятельного блюда. Не уступает покупным вариантам, а про цену вопроса я даже говорить ничего не буду – 190 рублей за 1 кг это даже не смешно! Может себе позволить практически любой человек! Прекрасно, если у вас есть машинка для резки, на ней можно нарезать грудинку идеально тонкими ломтиками! Если нет – попросите вашего мужчину наточить нож как можно острее, когда он узнает, для чего вам это понадобилось – благодарность его будет безгранична!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 131
Отправить
2189764
2189764
6 лет назад

Попробовала. Очень вкусно. Грудинка показалась жирной, в следующий раз попробую более постное мясо. Спасибо за рецепт!

Вера Жарова
Вера Жарова
9 лет назад

А сколько нужно соли на 1кг мяса

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
11 лет назад

Здравствуйте Наташенька! Спасибо за рецептик, и правда панчетту не укупишь,только готовить самим!
Все комменты я конечно не прочитала, а потому возможно пропустила ответ на свой вопрос...
А как, где и при какой температуре необходимо хранить панчетту,т.е. сроки хранения(хотелось бы как можно дольше сохранить правильно)!!! Спасибо!

Nata
Nata
11 лет назад
ТАТЬЯНА,

Хранить после того, как готова уже? Мда.... Она у меня так быстро закончилась, ну мне кажется что герметично закроете если, то пару месяцев в холодильнике пролежит

gabber1388
gabber1388
12 лет назад

можно по подробнее "смесь итал. трав", чтобы не перемудрить !?

Nata
Nata
12 лет назад
gabber1388,

добрый день, извините. что сразу не ответила, почти не захожу на сайт! есть в продаже готовые такие приправы, называются например "травы прованса" или еще есть "итальянские травы", короче уже готовые смеси, как например продаются "приправы для плова", я эти приправу всегда покупаю, много где использую

gabber1388
gabber1388
12 лет назад
Nata,

спасибо :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я тоже с фотоотчетом,ну что сказать тебе моя хорошая,язык проглотишь,такая вкуснотень,второй день на завтрак с панчеткой вытворяю такую вкуснотень,Натуль,от мужа низкий поклон и респект,и уважуха,и целует золотые ручки мастерице.Так и передал.

Nata
Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ИИИИИИИИИИИИИИИ!!!! это типа поросячий восторг у меня! я рада, что вам понравилось! знаешь, если бы к ней еще машинку для нарезки - это честно совсем другое дело, без вранья! ножом так нифига не нарежешь! вот любопытства ради, отнеси в знакомый магаз, попроси девочек, чтоб тонко нарезали тебе несколько ломтиков....

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.