Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"

Рецепт на:
1 персону
Описание
нашла этот рецепт в интернете......мне кажеться как раз по сезону тортик! и как раз повод подвернулся - день рождение подруги! понравилось всем...вот решила поделиться! источник: http://mama-fenix.livejournal.com

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:
50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:
250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

Для желе:
250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы)
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Бисквит (лучше его испечь заранее): Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.
шаг 2/5
Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.
шаг 3/5
Мусс: Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.
шаг 4/5
Сборка: На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
шаг 5/5
Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Комментарии — 41
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный торт! 5

Ольга♥Ч
13 лет назад

Шикарный торт, Оля! Очень красиво, особенно разрез! А я все никак не соберусь, но видимо уже настало время, пора печь! :) 5!

Оля
13 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо!)
я вначале боялась мусс делать...так страшно написано: "Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса"...но на практике оказалось все довольно просто)))

Ольга♥Ч
13 лет назад
Оля,

Посмотрела ссылку. Вы просто мастерица! Торт получился как на картинке! Мой голос Вам! :))

Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный торт! Клубника с шампанским - классика!

СофьяSofiya
13 лет назад

Чудесный у Вас торт! 5+1! Вы молодец!

Оля
13 лет назад
СофьяSofiya,

спасибо)

mammamia
13 лет назад

Очень красиво получилось! 5+1 :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"