Творожные кексы с грецким орехом, изюмом и морошкой
Вареник
05 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Надо было заехать к мужу на работу - ну я и решила его порадовать и привести ему что-нибудь вкусненькое. Из творога готовить - одно удовольствие, все очень быстро и легко. Для начинки я использовала цельноягодное варенье из морошки - привезла с севера. В качестве добавки к творогу я часто использую перетертую, замороженную или свежую ягоду какая есть в холодильнике - малину, клюкву, клубнику, смородину. изюм хорошо сочетается с творогом. Орехи для украшения, еще добавила корицы - очень ее люблю всюду сыпать )). Вот мои кексы.
Ингредиенты
творог 250 г
2 яйца
ст.ложка сахара (в зависимости от сладости ягод и по вкусу)
столовая ложка муки
горсть изюма
корица
варенье из морошки
грецкие орехи для украшения |
ШАГ 2/3
добавить творог и взбить, добавить муку, корицу и взбить, чтобы получилось жидкая консистенция, потом добавить варенье и изюм и перемешать
ШАГ 3/3
полученной массы хватит на 3 средних формы для маффинов. Все разлить по предварительно смазанным маслом формам и аккуратно разложить сверху грецкие орехи. выпекать в духовке 30-40 мин при Т 200*