Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряно-чесночный хлеб

Пряно-чесночный хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
делала по рецепту из интернета, получился очень вкусный! хлеб можно не резать, отделять по полосочке.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан теплой воды
1 стакан кукурузной муки
2-2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Для чесночного масла:
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
прованские и итальянские травы

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль.
шаг 2/4
Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
шаг 3/4
Приготовим чесночное масло: чеснок пропускам через пресс, добавляем травы, масло и соль. Настаиваем пока поднимается тесто.
шаг 4/4
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см и смазываем получившимся маслом. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6 см. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим в центр противня застланного бумагой. Следующую полосу оборачиваем вокруг первой и так дальше пока не закончатся полосы. Накрываем полотенцем и лаем постоять 20-30 мин. Выпекаем около 30 минут при 200 градусах.
Комментарии — 29
Людмила
13 лет назад

Как красиво: "зиккурат вавилонский", а не просто хлебушек!:)

Olya
13 лет назад

Я пекла подобный хлеб (рецепт правда немного отличается, но оформление такое же) Очень вкусно! Добавляю свои фото. :)

SaccharinA
13 лет назад
Olya,

а меня тоже Оля зовут)

Юлия
13 лет назад

Какой красавец, тоже обожаю домашний хлеб, +5

D@rKy
13 лет назад

какая интересная завитушка))) красавец)))

nikol
13 лет назад

интересный рецепт 5)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"