креветки - 200 г
шампиньоны — 200 г
репчатый лук - 1 большая
сливки - 100 г
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 г
соль
тарталетки - 14 шт.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем (не доводите его до изменения цвета, иначе жульен будет горчить). Добавляем грибы и готовим 6 минут
шаг 2/4
Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Добавляем в муку масло, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус
шаг 3/4
Добавляем, креветки, грибы и лук, сыр, перемешиваем
шаг 4/4
разложить по тарталеткам, поставить в разогретый аэрогриль на среднюю решетку, 20 мин. температура - 235 гр.
каждый день проходит голосование, по итогам которого выбирают рецепт дня, за который в свою очередь пользователю добавляют дополнительные баллы в его рейтинг... а оценки сразу непосредственно повышают рейтинг пользователя...
Идея очень интересная, у меня постоянная проблема с подобного рода посудой, так как жульен готовлю не часто (хоть и очень люблю) и спец посуду покупать не хочется. Примите голос!
Алиса, можно применить одну большую форму для запекания..ну конечно эффект не совсем тот, что в маленьких спец.формочках...но вкусно точно! :)) Делала так...
Жельенчики так люблю, особенно с морепродуктами!!! Тарталетки - удачная идея!!! 5 и голос!
очень удачная идея, спасибо за голос, но я здесь несколько дней и пока не понимаю зачем пользователи ставят голоса и оценки
каждый день проходит голосование, по итогам которого выбирают рецепт дня, за который в свою очередь пользователю добавляют дополнительные баллы в его рейтинг... а оценки сразу непосредственно повышают рейтинг пользователя...
Замечательный результат...5+1
Очаровательный жюльен! Спасибо за идею! 5! Забрала в копилку.
Идея очень интересная, у меня постоянная проблема с подобного рода посудой, так как жульен готовлю не часто (хоть и очень люблю) и спец посуду покупать не хочется. Примите голос!
да, я тоже выбираю идеи с минимум лишних деталей и действий (шагов). спасибо
Алиса, можно применить одну большую форму для запекания..ну конечно эффект не совсем тот, что в маленьких спец.формочках...но вкусно точно! :)) Делала так...
Люблю жульены! 5+1! :)