Иногда мой муж бунтует и требует ПРОСТО ВКУСНЫЙ КЕКС!;))Без "всяких там"орехов,сухофруктов,шоколада,пряностей,цедры и цельнозерновой муки...Изюм и ваниль разрешает добавить:))А творог я тайком добавляю без разрешения;))Вот такой получается просто вкусный кекс;)
Ингредиенты
Ингредиенты
100г сливочного масла
200г творога(9%)
50г растительного масла(у меня рисовое)
В оригинале рецепта полагалось взять 350г сливочного масла(:0!)
4 яйца
150г сахара+50 г ванильного сахара
350г муки
2ч.л разрыхлителя
200г изюма
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Мягкое масло растереть миксером с сахаром(150г).Добавить творог.
шаг 2/8
По одному вбить яйца продолжая взбивать.
шаг 3/8
Постепенно всеять муку.Добавить разрыхлитель.
шаг 4/8
Добавить растительное масло и ещё немного взбить.На небольших оборотах,в режиме тесто.
шаг 5/8
В самом конце добавляем натуральный ванильный сахар(на самом деле он в виде сахарной пудры).
шаг 6/8
И изюм.Даём тесту постоять(созреть) мин 15-20.Выкладываем в смазанную форму,заполняя не более 3/4 от объёма.
шаг 7/8
Выпекаем при Т 170С примерно час.Точное время и Т зависит от вашей духовки и высоты толщины формы.В маленьких формах кекс получается ещё вкуснее и печётся соответственно быстрее.Но у меня нет достаточного количества маленьких формочек на эту порцию(думаю понадобится 12-15 шт).Остывший кекс вынимаем из формы и можно кушать:)Структура чуть рассыпчатая и мелкопористая.Нечто среднее между песочным и сахарным тестом.Хорош как с чаем,так и с молоком!Приятного аппетита!:))
шаг 8/8
Вкусней всего кекс полностью остывший!:))Хотя...на вкус и цвет..;)
Сима, не могла ты опубликовать "просто вкусный кекс":), спасибо за такую хорошую замену:)
Ой,спасибочки,Натуль!Его от полной простоты спасает МНОГО изюма и натуральная ваниль:))
CПАСИБО!!!!5++++++++++++
И Вам спасибооооо:))))
+1 :)
:))
а сколько изюма !!!! отличный кекс :)голосую !!!
Спасибо,Хлоечка:))
Надеюсь, муж остался доволен? Вкусный кекс, иногда, чем проще, тем лучше. 5 и голос.
Ага,доволен:))Ещё булочки пообещала испечь из белой муки;)Спасибо,Ириш!
Значит булочек ждать?
Они у меня уже есть в рецептах;)