Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
117473
8
Реклама

Ачма

Ачма
Рецепт на:
9 персон
 
Ингредиенты
6 яиц
0,5-1 кг мука
0,5 стакана воды
250-300 грамм масло сливочное или маргарин
от 0,5 кг сыра, вообще хорошо идет сулугуни, но я добавляла мацараллу. фету и пармезан, получилось еще вкуснее
0,5 стакана молоко
2 столовые ложки майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

4 яйца взбиваем до образования пены, Вливаем воду и всыпаем муку, замешиваем тесто. Делим тесто на 8 частей и оставляем отдыхать на 10 минут


На весь экран

# шаг 2/10

ставим кипятит воду в кастрюле


На весь экран

# шаг 3/10

готовим воду со льдом и друшлак


На весь экран

# шаг 4/10

раскатываем тесто как можно тоньше


На весь экран

# шаг 5/10

кидаем тесто в кипящую воду ровно на пол минуты


На весь экран

# шаг 6/10

затем быстро вытаскиваем и кидаем в воду со льдом и тут же откидываем тесто на друшлак чтобы вода стекла


На весь экран

# шаг 7/10

смазываем форму маслом, выкладываем по очереди пласты теста, и чередуем один слой натираем сливочное масло, другой выкладываем сыр


На весь экран

# шаг 8/10

вылажили последний класт и решим наше творение на квадраты


На весь экран

# шаг 9/10

взбиваем оставшиеся 2 яйца и майонез вместе до однородности и заливаем ачму сверху


На весь экран

# шаг 10/10

Ставим предворительно разогретую духовку и выпекаем первые 30 минут при температуре 180 градусов, Затем 10 минут 220 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13 лет назад

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=527 Рецепт снят с голосования.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Здорово! Всё хорошо описали. Буду стараться сделать!5+1)))

samira
samira
13 лет назад

Спасибо Ирина)))это кажется из турецкой кухни?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Никогда не пробовала такое блюдо, беру в КК! а Вам 5 и +1! :)

Lyulyashka
Lyulyashka
13 лет назад

Очень нравится! Должно быть потрясающе вкусно!5+

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.