Вполне самостоятельное блюдо, но у меня сегодня в сопровождение запеченая курица на соли. Доем и пойду досматривать 7 сезон д-ра Хауса)
Ингредиенты
Ингредиенты
2-3 крупные картофелины
2 средние красные луковицы
3 веточки свежайшего розмарина
50 г хорошего сливочного масла
оливковое масло, extra virgin
темный бальзамический уксус
соль
перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Картошку вымыть, почистить, нарезать длинными брусочками, оставить в холодной воде полежать минут 10. Включить духовку разогреваться на 220 градусов.
шаг 2/8
Лук почистить, разрезать на крупные части
шаг 3/8
В форму выложить кусочки сливочного масла. У меня форма старенькая, страшненькая, я ее, бедолагу, застелила фольгой. Вы можете не заморачиваться)
шаг 4/8
Розмарин промыть, очистить от веточек
шаг 5/8
Выложить лук в форму, посыпать розмарином, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в горячую духовку минуты на 3-4, чтобы расплавилось сливочное масло.
шаг 6/8
Пока форма в духовке, слить воду из кастрюльки с картошкой. Картошку лучше обсушить - я просто выложила ее на полотенце и промакнула.
шаг 7/8
Вынуть из духовки форму, перемешать лук с маслом и розмарином. Выложить картошку, еще раз перемешать, посолить, поперчить. Снова отправить в духовку.
шаг 8/8
Минут через 20 вынуть форму, сбрызнуть картошку бальзамическим уксусом.
Запекать до готовности картошки - еще минут 30-40.
А у меня фантазия большая,вкусы то все знакомы,вот в уме соединяю их и представляю как это вкусно.Я часто так и выбираю рецепты для себя.Если торкнуло:)вкус понравился готовлю,вон как с борщем,представила приготовила,вкусно.А еще и тирамису делала по вашему рецепту когда то,представила себе как это будет,приготовила,это был мой первый тирамису после множества неудачных попыток,ваш рецепт меня не подвел и познакомил с этим замечательным десертом.
Отличная картошечка. На грядке розмарин растёт у тех кому свезло жить там где тепло. А мы поедим из Израиля. Обязательно попробую Вашу картошечку. Вам голос и 5.
Хорош картофан, с розмаринчиком:) ты здорово написала - свежайшим:) да где ж его такой то взять:)
на грядке, Вика, на грядке...))
Ничегосебе, что у тебя на грядке растет:)
выращиваю на подоконнике понемножку
ну так аппетьитно!! сегодня такое же сделаю...если будет фотогенично выложу фотку))) голос поставила вам!
главное, не фотогенично, а вкусно чтобы у вас получилось! с уксусом не переборщите, иначе он не даст картошке пропечься
мне понравилось!5!и голос!
спасибо)
Картошечка,картошечка,ура,ура,ура.Ароматненько не то слово.
а Вы такую или подобную делали? я вот в первый раз.. вкусно
А у меня фантазия большая,вкусы то все знакомы,вот в уме соединяю их и представляю как это вкусно.Я часто так и выбираю рецепты для себя.Если торкнуло:)вкус понравился готовлю,вон как с борщем,представила приготовила,вкусно.А еще и тирамису делала по вашему рецепту когда то,представила себе как это будет,приготовила,это был мой первый тирамису после множества неудачных попыток,ваш рецепт меня не подвел и познакомил с этим замечательным десертом.
это хорошо) приятно, когда твои идеи помогают) спасибо
Отличная картошечка. На грядке розмарин растёт у тех кому свезло жить там где тепло. А мы поедим из Израиля. Обязательно попробую Вашу картошечку. Вам голос и 5.
спасибо)