Описание
Не знаю к какой категории отнести это блюдо, я все-таки решила отнести к основным блюдам. Это может быть и салатом, если хотите, и основным блюдом. Этим рецептом поделилась со мной моя тетушка лет двадцать назад, а точнее, когда я училась в школе, то на летние каникулы родители отвозили меня в деревню к бабушке и дедушке. В одни из таких каникул туда же приехала и моя неуловимая тетя из Вильнюса, привезла странные стеклянные макароны, которых никто до того времени не видывал и мы с ней готовили этот то ли салат, то ли второе блюдо. Получилось вкусно. Вскоре я забыла об этом блюде (лапши то такой у нас не продавали). Спустя много лет я увидела в продаже фунчезу и вспомнила то лето, когда мы с тетей готовили эту экзотику. решила повторить, но вместо соли, использовала соевый соус (его тогда у нас еще никто не знал). Мужу понравилось, попросил добавки (как однажды заметила Черешенка: он знает толк в еде). Попробуйте, может и вам понравится.
Интересно использовать фунчёзу в таком блюде!!!Надо обязательно попробовать!!!Спасибо тётушке из прекрасного Вильнюса)))
Попробуйте, Елена. И вам спасибо.
Фунчоза и соевый соус - прекрасный дуэт, полностью одобряю! Очень вкусно, и даже можно смело без мяса!
Ооо, какой гость у меня сегодня! Вениамин, мне очень приятно, что мой рецепт вам пришелся по душе. Спасибо :)
Очень интересный рецепт, раньше никогда не пробовала в такой "комплектации":)
Попробуйте, это гораздо проще в готовке, чем торт :), мне ваш Маленький Париж покоя не дает... Но в ближайшие две недели мне кормить некого, да и сама я уезжаю. А вот потом... очень хочу попробовать. Спасибо, Людмила.
Вкушняка, мяско:) уважаю:) 5+1:)
:)
Здравствуйте Алла.Подскажите пожалуйста,что такое фунчеза.Я знаю такой салат,но в нём присутствует рисовая лапша.может это она и есть фунчеза?Спасибо. Светлана.
Здравствуйте, Светлана. На моей пачке фунчозы было написано, что эта лапша готовится из соевых бобов.