Рецепт

Фунчоза

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не знаю к какой категории отнести это блюдо, я все-таки решила отнести к основным блюдам. Это может быть и салатом, если хотите, и основным блюдом. Этим рецептом поделилась со мной моя тетушка лет двадцать назад, а точнее, когда я училась в школе, то на летние каникулы родители отвозили меня в деревню к бабушке и дедушке. В одни из таких каникул туда же приехала и моя неуловимая тетя из Вильнюса, привезла странные стеклянные макароны, которых никто до того времени не видывал и мы с ней готовили этот то ли салат, то ли второе блюдо. Получилось вкусно. Вскоре я забыла об этом блюде (лапши то такой у нас не продавали). Спустя много лет я увидела в продаже фунчезу и вспомнила то лето, когда мы с тетей готовили эту экзотику. решила повторить, но вместо соли, использовала соевый соус (его тогда у нас еще никто не знал). Мужу понравилось, попросил добавки (как однажды заметила Черешенка: он знает толк в еде). Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо (мякоть нежирной свинины или говядины) - грамм 600-700,
Лук репчатый - 1 большая или 2 средние луковицы,
Перец болгарский - 1-2 шт. (в зависимости от размера),
Помидоры - 3-4 шт. (в зависимости от размера),
Фунчеза - 1 упаковка (200 гр.),
Морковь - по желанию,
Соевый соус - 3-4 столовых ложки (по вкусу), или соль - по вкусу,
Черный перец (лучше свежемолотый).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть большую глубокую сковородку, налив туда немного растительного масла (любого, без запаха). Подготовленное мяско (у меня была свинина) порезать маленькими кусочками, почти как для бефстроганов, отправить в сковородку.
шаг 2/5
Когда мясо немного обжарится, добавить к нему порезанный крупными кубиками лук и, если хотите, потертую на крупной терке морковку (я морковь не добавляла).
шаг 3/5
Все, что попало в сковородку, хорошенько перемешать и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить перец (у меня был уже порезанный кубиками и замороженный - надо срочно уничтожать зимние запасы) и порезанные кубиками помидоры (у меня они тоже мороженые).
шаг 4/5
Хорошенько все перемешать, пусть тушится. А мы тем временем возьмем пачку фунчезы и откроем ее. Я предварительно не стала отваривать фунчезу, о чем потом немного пожалела (в следующий раз отварю, как указано на упаковке и порежу на кусочки - очень уж неудобно мешать и есть потом).
шаг 5/5
Когда мясо с овощами немного подружатся (минут так через 5) можно добавить фунчезу и снова хорошенько перемешать, подлить водички из чайника (около 1,5-2 стаканов, но учтите, что у меня фунчеза была сухая, если вы ее заранее отварили, уменьшите количество воды). Добавить соевый соус, перец, перемешать и накрыть крышкой - пусть немного потушится (минут 7-10). Вы сами увидите и почувствуете, когда блюдо будет готово. Все, можно подавать. Это блюдо вкусно есть как горячим, так и теплым, а если у вы использовали говядину, то можно есть и холодным, как салат.
Комментарии — 30
ЕЛЕНА
13 лет назад

Интересно использовать фунчёзу в таком блюде!!!Надо обязательно попробовать!!!Спасибо тётушке из прекрасного Вильнюса)))

Алла
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Попробуйте, Елена. И вам спасибо.

Вениамин
13 лет назад

Фунчоза и соевый соус - прекрасный дуэт, полностью одобряю! Очень вкусно, и даже можно смело без мяса!

Алла
13 лет назад
Вениамин,

Ооо, какой гость у меня сегодня! Вениамин, мне очень приятно, что мой рецепт вам пришелся по душе. Спасибо :)

Людмила
13 лет назад

Очень интересный рецепт, раньше никогда не пробовала в такой "комплектации":)

Алла
13 лет назад
Людмила,

Попробуйте, это гораздо проще в готовке, чем торт :), мне ваш Маленький Париж покоя не дает... Но в ближайшие две недели мне кормить некого, да и сама я уезжаю. А вот потом... очень хочу попробовать. Спасибо, Людмила.

Виктория
13 лет назад

Вкушняка, мяско:) уважаю:) 5+1:)

Алла
13 лет назад
Цветана
13 лет назад

Здравствуйте Алла.Подскажите пожалуйста,что такое фунчеза.Я знаю такой салат,но в нём присутствует рисовая лапша.может это она и есть фунчеза?Спасибо. Светлана.

Алла
13 лет назад
Цветана,

Здравствуйте, Светлана. На моей пачке фунчозы было написано, что эта лапша готовится из соевых бобов.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"