Задумался я, что пора развиваться, а то как-то я зациклился на вафельных конфетах. Вспомнились конфетные этюды НатаЛи - решил разнообразить ассортимент бисквитными штуками:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит (кекс) покупной без каких-л. добавок (наполнителей, глазури и т.) 225 гр.;
Шоколад горький 75% 75 гр.;
Клубника 300 гр. +- (скорее минус)
Розмарин свежий (1 веточка) или больше
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Бисквит (у меня немного подсушенный) измельчить в комбайне в мелкую крошку. Шоколад растопить на водяной бане, соединить с бисквитной крошкой. Клубнику измельчить (мелко нарезать, а я просто раздавил, так, чтобы попадались крупные кусочки).***По количеству: изначально была упаковка примерно в 300 гр. Конечно, не все ягоды попали в конфеты:)) Но и этого количества может быть слишком много. Попробуйте сначала добавить 5-7 крупных ягод, а там добавляйте по необходимости*** Присоединить измельченный розмарин, все хорошо размешать, сформировать конфеты, охладить и подавать.
шаг 2/5
***У меня из-за перебора клубники (а может, и шоколада) получилась слишком мягкая конфетная масса, можно: 1) уменьшить количество клубники, шоколада или напротив - увеличить порцию бисквита (грамм на 50-100); 2) Добавить немного какао-порошка (не сильно помогло); 3) минут на 20 отправить в морозильную камеру, после чего формировать конфеты будет легче***
шаг 3/5
***После формирования конфет я отправлял их еще не небольшую подморозку (10 минут), чтобы не деформировались. В охлажденном виде мне они показались еще более душевными***
шаг 4/5
***Конфеты получились сочными, с нежной консистенцией (не плотной), а скорее как у мусса или что-то в этом роде***
шаг 5/5
***При подаче я часть конфет обвалял в мелком коричневом сахаре - оказалось очень даже симпатично***
не зря зашла именно на этот рецепт;)) тут и про меня вспоминают;) я смотрю розмарин понравился тебе, Вениамин, и в конфетах тоже;) и коробочка с лентами...все так, как я люблю! :))голосую за конфетные шедевры и мечты о лентах... PS: кстати, ленточки для тебя-они есть и ждут...;)
кстати, по поводу вафельных конфет-они очень выручают;) особенно когда совершенно нет времени, а десерт нужен;) если бполучится, выложу мою импровизацию с вафельными конфетами..."летнюю", так сказать:)
Очень редко захожу, но вот заскочила и вижу, что вы, Вениамин, все так же радуете отличными рецептами вкусностей!!!5+1
Действительно, Вас давно не видно! Спасибо большое, что заглянули!
не зря зашла именно на этот рецепт;)) тут и про меня вспоминают;) я смотрю розмарин понравился тебе, Вениамин, и в конфетах тоже;) и коробочка с лентами...все так, как я люблю! :))голосую за конфетные шедевры и мечты о лентах... PS: кстати, ленточки для тебя-они есть и ждут...;)
кстати, по поводу вафельных конфет-они очень выручают;) особенно когда совершенно нет времени, а десерт нужен;) если бполучится, выложу мою импровизацию с вафельными конфетами..."летнюю", так сказать:)
Спасибо! А розмарин в десертах мне давно нравится, вот только конфеты второй раз делаю, но буду исправляться:)
О, буду рад познакомиться с импровизацией!
Какие красивые! И так нарядно в коробочку уложены:):):)Сплошной позитив с утра пораньше:) Голосую и, конечно, +5!!!
Спасибо большое, Анна!
Ух,ты!:))Как интересно...конфеты с клубникой:0)!Мне нравится:)
Надо было еще мяту добавить, чтобы совсем-совсем понравились:)) Спасибо!
Вениамин, здравствуйте. А сколько грамм шоколада использовали? Мне, кажется, очень хороший рецепт с клубникой. Спасибо
Ирэна, спасибо, подправил. У меня было примерно 70-75 гр. шоколада.