Французский хлеб с ржаной мукой
Елена-Аленка
04 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хрустящая корочка,потрясающий ржаной аромат!Продолжаю экспреминтировать различные рецепты хлеба,каждый по своему интересен и имеет свой необычный вкус.
Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1,5 чайн ложки соли
280 мл воды
мука для работы

ШАГ 1/9

Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку.

ШАГ 2/9

В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление.

ШАГ 3/9

Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет суховато можно добавить еще водички.

ШАГ 4/9

Перенести тесто на рабочий стол,полить его оливковым масло и месить тесто 7-10 минут.Затем смазать миску оливковым маслом,положить в нее тесто ,обвалять его хорошо в масле ,чтоб со всех сторон тесто покрылось маслом,накрыть пленкой и дать хорошо подойти.

ШАГ 5/9

После этого обмять тесто,сформовать или 1 каравай хлеба или как я 2 булки .Выложить их на смазанный оливковым маслом противень,накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течении 45 минут.

ШАГ 6/9

Когда подойдут,аккуратно сделать острым ножом по верхушке надрезы произвольной формы.

ШАГ 7/9

У меня решетка,один хлеб я еще присыпала зернами фенхеля,поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

ШАГ 8/9

Вынимаем ,когда хлеб зарумянится.Ставим на стол и накрываем хлеб мокрым полотенцем минут на 15ть.

ШАГ 9/9

Аромат хлеба ,присыпаного фенхелем просто непередаваем,а корочка хрустит.....