2 стакана пшеничной муки
|
Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку.
В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление.
Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет суховато можно добавить еще водички.
Перенести тесто на рабочий стол,полить его оливковым масло и месить тесто 7-10 минут.Затем смазать миску оливковым маслом,положить в нее тесто ,обвалять его хорошо в масле ,чтоб со всех сторон тесто покрылось маслом,накрыть пленкой и дать хорошо подойти.
После этого обмять тесто,сформовать или 1 каравай хлеба или как я 2 булки .Выложить их на смазанный оливковым маслом противень,накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течении 45 минут.
Когда подойдут,аккуратно сделать острым ножом по верхушке надрезы произвольной формы.
У меня решетка,один хлеб я еще присыпала зернами фенхеля,поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Вынимаем ,когда хлеб зарумянится.Ставим на стол и накрываем хлеб мокрым полотенцем минут на 15ть.
Аромат хлеба ,присыпаного фенхелем просто непередаваем,а корочка хрустит.....