2 горсти фисташек
125 г сахара
2 литра молока
2 ст. ложки рисовой муки
1 ст. ложка розовой воды
2 щепотки кардамона
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Смешать рисовую муку с 4 ложками молока.
2. Остальное молоко кипятить, пока его объем не уменьшится на 1/3 (около 45 минут), затем влить в него рисовое тесто, добавить сахар, фисташки и варить еще 10 минут, добавить розовую воду и кардамон.
3. Охладить до комнатной температуры, разлить по формам и поставить в морозилку. Каждые 20-30 минут помешивать, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда.
Через 2 часа мороженное будет готово.
вот все замечательно, но вопрос - а без рисовой муки и розовой воды получится мороженое??? очень хочется приготовить)) спасибо