Рецепт

Трюфель

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

3 ст. ложки сахара
50 г коньяка
3 стакана 30-35%-ных сливок
400 г шоколада
готовый бисквит

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Нагреть стакан сливок, растопить в них шоколад и остудить.
шаг 2/6
Оставшиеся сливки взбить до состояния плотного крема.
шаг 3/6
Остывшую шоколадную массу смешать со взбитыми сливками и с 30 граммами коньяка.
шаг 4/6
Сахар смешать с коньяком, добавить четверть стакана воды и нагреть на огне до растворения сахара.
шаг 5/6
Готовый бисквит выложить в разъемную форму для торта, пропитать сахарным сиропом, сверху выложить сливочно-шоколадную массу и поставить застывать в морозилку на 30-40 минут.
шаг 6/6
Застывший торт можно украсить какао и пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena1639
14 лет назад

Оч. аппетитно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"