3 ст. ложки сахара
50 г коньяка
3 стакана 30-35%-ных сливок
400 г шоколада
готовый бисквит
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Нагреть стакан сливок, растопить в них шоколад и остудить.
шаг 2/6
Оставшиеся сливки взбить до состояния плотного крема.
шаг 3/6
Остывшую шоколадную массу смешать со взбитыми сливками и с 30 граммами коньяка.
шаг 4/6
Сахар смешать с коньяком, добавить четверть стакана воды и нагреть на огне до растворения сахара.
шаг 5/6
Готовый бисквит выложить в разъемную форму для торта, пропитать сахарным сиропом, сверху выложить сливочно-шоколадную массу и поставить застывать в морозилку на 30-40 минут.
Оч. аппетитно!