Описание
Готовить мороженое не так страшно, как кажется :) Предлагаю Вашему вниманию базовый рецепт мороженого. По желанию можно самим добавить фруктовое пюре, ваниль, шоколад, орехи или карамель.
Результат - вкуснейшее домашнее мороженое, в котором по-настоящему чувствуется вкус. Много перепробовала магазинных мороженых, всегда вкус был какой-то "разбавленный".
Больше в магазине я мороженое покупать не собираюсь ;-) Единственное, что у меня цвет мог бы быть побелее, т.к. я желтки недостаточно долго взбивала (ярко светило солнце,
поэтому мне показалось, что они белые).
Работа 15 мин., кипячение 20 мин., и плюс заморозка.
аааааааааааааааа!!! так захотелось вдруг мороженки! я обожаю мороженое, ваш рецепт записала, хотя сама как то пару раз готовила, получалось неплохо, надо вспомнить как это было.... а сливки самые жирные брали? и почему 235 млл? прям так четко надо брать? я просто все на глаз.... вдруг 234 или 236 налью)))))
Те же вопросы:)
Рецепт взяла из журнала итальянской кухни, там указаны именно такие пропорции, поэтому я решила без самодеятельности, хотя тоже цифры смутили :) Сливки у меня были 30%, молоко 3,5%. Думаю, что это не очень принципиально, кому как нравится, можно варьировать количество, но чтоб было в итоге 700мл жидкости. Я могу сказать, что выдержав эти пропорции - получается замечательное мороженое!
Ответила в посте Нате.
Теперь понятно с каким продуктами получился такой результат:), спасибо!
Здорово,я обожаю мороженое))))магазинное есть сейчас и впрям нельзя химия сплошная))))Очень люблю сливочное)))
Вот-вот! Я уже долго мучаюсь, все хотела найти мороженое из детства, когда в кулинарии наразвес продавали. Такого насыщенного вкуса сейчас не найти :( Поэтому решила сама попробовать. И что самое главное, что почувствовала в этом мороженом вкус детства!!! Мне даже кажется, что в кулинарии они экономили и делали только из молока. Когда съем это поэксперементирую и попробую сделать на молоке еще, из любопытства :) Но этот рецепт даже лучше :)
Ну раньше хоть просто экономили,а сейчас нагло мухлюют,сплошной консервант((((Да,а мороженое из детства это и впрямь мечта,я очень любила в вафельном стаканчике
Славный рецепт! +5!
Спасибо!!!
Даем бой магазинному мороженому со всевозможными Е, кокосовыми маслами и эмульгаторами! Обеими руками за натур продукт! С 5 конечно!
Даем бой консервантам! ;-)
Чудесное мороженное))) Голосую!!! Вопрос: а сливки сколько процентов?
Мороженое и правда супер! Самое настоящее! Я сейчас обновю ингредиенты, какие сама использовала. Но в оригинальном рецепте нет четкой привязки к процентам в молоке и сливках, поэтому, думаю, можно варьировать по желанию.