Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовить мороженое не так страшно, как кажется :) Предлагаю Вашему вниманию базовый рецепт мороженого. По желанию можно самим добавить фруктовое пюре, ваниль, шоколад, орехи или карамель. Результат - вкуснейшее домашнее мороженое, в котором по-настоящему чувствуется вкус. Много перепробовала магазинных мороженых, всегда вкус был какой-то "разбавленный". Больше в магазине я мороженое покупать не собираюсь ;-) Единственное, что у меня цвет мог бы быть побелее, т.к. я желтки недостаточно долго взбивала (ярко светило солнце, поэтому мне показалось, что они белые). Работа 15 мин., кипячение 20 мин., и плюс заморозка.

Ингредиенты

Ингредиенты

475мл цельного молока (у меня 3,5%)
235мл сливок (у меня 30%)
8 яйчных желтков
100г сахара
(жирность в молоке и сливках можно варьировать по желанию)
(если есть мороженица, то после Шага5 можно ее использовать)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В кастрюле на среднем огне разогреваем молоко и сливки до образования пены у краев. Снимаем кастрюлю с огня.
шаг 2/7
Взбиваем желтки с сахаром до светлого кремообразного состояния.
шаг 3/7
Небольшими порциями вводим горячее молоко и продолжаем перемешивать.
шаг 4/7
Переливаем все снова в кастрюлю и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. У меня ушло где-то минут 10. Как только увидите комочки - срочно снимайте с огня.
шаг 5/7
Через сито вливаем смесь в форму для замораживания, накрываем крышкой и ставим в холодильник (не в морозилку!) на несколько часов, лучше на ночь.
шаг 6/7
Затем перекладываем контейнер в морозилку на 1-2 часа. Через это время достаем и вилкой размешиваем. Масса уже начинает затвердевать, но в середине еще жидко. Ставим снова в морозилку. Когда в следующий раз будете проверять мороженое - оно уже полностью готово!!!
шаг 7/7
Дать немного постоять при комнатной температуре (минут 15) и можно сервировать "шарики". Если "шарики" не нужны, то можно начинать сразу есть :) Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nata
13 лет назад

аааааааааааааааа!!! так захотелось вдруг мороженки! я обожаю мороженое, ваш рецепт записала, хотя сама как то пару раз готовила, получалось неплохо, надо вспомнить как это было.... а сливки самые жирные брали? и почему 235 млл? прям так четко надо брать? я просто все на глаз.... вдруг 234 или 236 налью)))))

Natalia♥
13 лет назад
Nata,

Те же вопросы:)

АнастасияВ
13 лет назад
Nata,

Рецепт взяла из журнала итальянской кухни, там указаны именно такие пропорции, поэтому я решила без самодеятельности, хотя тоже цифры смутили :) Сливки у меня были 30%, молоко 3,5%. Думаю, что это не очень принципиально, кому как нравится, можно варьировать количество, но чтоб было в итоге 700мл жидкости. Я могу сказать, что выдержав эти пропорции - получается замечательное мороженое!

АнастасияВ
13 лет назад
Natalia♥,

Ответила в посте Нате.

Natalia♥
13 лет назад
АнастасияВ,

Теперь понятно с каким продуктами получился такой результат:), спасибо!

Анастасия
13 лет назад

Здорово,я обожаю мороженое))))магазинное есть сейчас и впрям нельзя химия сплошная))))Очень люблю сливочное)))

АнастасияВ
13 лет назад
Анастасия,

Вот-вот! Я уже долго мучаюсь, все хотела найти мороженое из детства, когда в кулинарии наразвес продавали. Такого насыщенного вкуса сейчас не найти :( Поэтому решила сама попробовать. И что самое главное, что почувствовала в этом мороженом вкус детства!!! Мне даже кажется, что в кулинарии они экономили и делали только из молока. Когда съем это поэксперементирую и попробую сделать на молоке еще, из любопытства :) Но этот рецепт даже лучше :)

Анастасия
13 лет назад
АнастасияВ,

Ну раньше хоть просто экономили,а сейчас нагло мухлюют,сплошной консервант((((Да,а мороженое из детства это и впрямь мечта,я очень любила в вафельном стаканчике

Larisa Sabirova
13 лет назад

Славный рецепт! +5!

АнастасияВ
13 лет назад
Larisa Sabirova,

Спасибо!!!

Lyulyashka
13 лет назад

Даем бой магазинному мороженому со всевозможными Е, кокосовыми маслами и эмульгаторами! Обеими руками за натур продукт! С 5 конечно!

АнастасияВ
13 лет назад
Lyulyashka,

Даем бой консервантам! ;-)

Галиюша
13 лет назад

Чудесное мороженное))) Голосую!!! Вопрос: а сливки сколько процентов?

АнастасияВ
13 лет назад
Галиюша,

Мороженое и правда супер! Самое настоящее! Я сейчас обновю ингредиенты, какие сама использовала. Но в оригинальном рецепте нет четкой привязки к процентам в молоке и сливках, поэтому, думаю, можно варьировать по желанию.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"