Молоко у меня обезжиренное — 1 л
Свежевыжатый сок лимона — 2,5 ст. л.
Сахар — 150 г
Вода — 350 мл
Апельсин – 1 штука
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Вскипятила молоко и, постоянно помешивая, влила туда сок лимона. Минуты через две творог отделился от сыворотки, я процедила его через марлю, промыла водой и хорошо выжала. Затем высыпала творог, вымесила его руками до однородного состояния (минут 7) и скатала шарики (размером с грецкий орех где-то). Довела до кипения 350 мл воды+150 грамм сахара и в полученный кипящий сироп опустила шарики минут на 15 (они увеличились в размере). Сняла кастрюльку, порезала в сироп с шариками апельсинку, и поставила кастрюлю в тазик с холодной водой на ночь. За ночь творожные пончики пропитались сиропом и наполнились апельсиновым ароматом. Вкусное и не очень калорийное лакомство, мне понравилось.
Здорово то как!!! обожаю творог, но сама ни разу не пыталась его делать, к сожалению( а этот рецепт прочла и захотелось попробовать..спасибочки 555
Честно говоря,о таком блюде слышу впервые!Мне интересно!5+
Очень интересный рецепт,спасибо и за экскурс в историю)))
Здорово тут у Вас угощают,Лена!:))И не обычно:))Мне нравится:)!
Заманчиво и оригинально! 5+1!