Тесто получается тоненькое,немного хрустящее,но не сухое...Это мое самое любимое тесто для пиццы.Методом проб я пекла пиццу по разным рецептам.Постоянно была в поиске,но попробовав этот рецепт теста,поняла всё! Стоп ! Вот он мой рецепт! Больше не эксперементирую))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 пачка маргарина (200-250 гр)
1 яйцо
0,5 ст.воды
соль,
сода(на кончике ножа)
мука 500г может и побольше(добавлять в процессе вымешивания,до состояния теста для раскатывания,но не переборщите!!!)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Маргарин растопить в чашке, затем туда добавить яйцо, тщательно все перемешать. Добавить воду, соль и соду. Перемешать и постепенно добавлять муку.
Когда начнет отлипать от рук,раскатать по форме противня или растянуть руками и выложить начинку...
шаг 2/4
Когда начнет отлипать от рук,раскатать по форме противня.Тесто получается очень эластичное и тонкое.Можно даже потренироваться покрутить его на кулаке,как делают профессионалы))
шаг 3/4
Выложить начинку.Выпекать при 180-200 гр.до готовности и зарумянивания.Примерно минут 20.
шаг 4/4
Осталось тесто ...ни туда...ни сюда...
Выложила я на него клюкву(причем у меня была только моченая)
Намазала сметанки,полила немного соком лимона и хорошо присыпала
Люблю пиццу!! а тут два в одном!!! супер!!!5+1)
Спасибо,что заглянула)))Пицца супер вкусная)))А пирожочек и того лучше)))Спасибо,Оля!!
хорошо выкрутилась!
)))ага)))Причем пирожек слопала одна и никому не дала)))