Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Зебра" в стакане

Пирог "Зебра" в стакане

Рецепт на:
6 персон
Описание
Можно использовать либо термоустойчивые стаканы, либо силиконовую форму для мини-пирогов (у меня). Подойдет и форма для маффинов, только она обычно не очень глубокая, поэтому получится только 2 слоя, т.к. форму надо заполнять тестом на 2/3. Получаются очень нежные мини-пироги.

Ингредиенты

Ингредиенты

100г горького шоколада
100г мягкого масла
100г нейтрального сливочного сыра (у меня Рикотта)
150г сахара
200г муки
1ч.л. без горки разрыхлителя
3 яйца
1ч.л. ароматизатора апельсиновой корки (или свежую цедру апельсина)
50г шоколадной стружки
Для украшения:
100г горького шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Стаканы или силиконовую форму смазать маслом. Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить. Масло смешать со сливочным сыром и сахаром до кремообразного состояния. Понемногу добавлять муку и разрыхлитель и продолжать перемешивать. Яйца по одному вмешать.
шаг 2/6
Получается 4 слоя. Если хотите, чтобы верх был темным, то начинайте со светлого теста.
шаг 3/6
Приятного аппетита!
шаг 4/6
Выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать остыть минут 30. Полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Если у вас верх светлый, то можно полить белым шоколадом.
шаг 5/6
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить апельсинового ароматизатора или апельсиновой цедры, в другую - растопленый шоколад.
шаг 6/6
Духовку разргреть до 175°C. Тесто слоями выкладывать в форму.
Комментарии — 50
Lyudmilae
13 лет назад

Интересно. Красиво, вкусно, необычно!

АнастасияВ
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо за отзыв! Очень приятно!

Сима♥
13 лет назад

Настя,какая замечательная идея!:))Так красиво смотрится!И вкус думаю замечательный!

Сима♥
13 лет назад
АнастасияВ
13 лет назад
Сима♥,

Сим, спасибо! Да, идею вынашивала долго, т.к. все хотела купить термостойкие стаканы и в них сделать. А силиконовая форма у меня уже очень давно. В итоге не выдержала и сдела в форме :) Получились очень мягкие, сочные и вкусные ;-)

Анна
13 лет назад

Хорошенькие полосатики!:))5!

АнастасияВ
13 лет назад
Анна,

;-)))) Полосатики говорят спасибо ;-)

ИРИНА ГЛУХОВА
13 лет назад

Фото класс!!!!!!!!!!!! 555!

АнастасияВ
13 лет назад
ИРИНА ГЛУХОВА,

Ирина, спасибо огромное!!!

Тата
13 лет назад

Настя,очень красивые кексы!5+У меня формы только для маффинов,я попробую кексом испечь.

АнастасияВ
13 лет назад
Тата,

Тамара, спасибо! Действительно, можно и в форме для кексов! Самое главное, что тесто очень сочное получается, мягкое и ароматное!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"