Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16890
1
Жаркое, запеченное в тыкве
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
54710
1
Реклама

Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами

Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте любимый во всем мире мясной фарш приобретает изысканный вкус. А приготовленный салат латук - это настоящее открытие.
Ингредиенты
350 гр. фарша (пополам свинины и говядины)
1 яйцо
1 пучок петрушки
130 гр. свежего шпината
1 лук-шалот
1/2 ст.л. хрена в сметане
3 ст.л. семян кунжута
4 маленьких розетки салата ромэн
400 гр. смеси лесных грибов
1 маленькая белая луковица
2 ст.л. белого винного уксуса
5 ст.л. рапсового масла холодного отжима
соль
черный перец
Кулинарная бумага SAGA
кулинарная нить

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тщательно вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и тщательно высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут.
Тщательно вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и тщательно высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Сдобрить фарш солью и перцем, добавить яйцо и хорошо вымешать. Положить немного фарша на ладонь и сделать плоскую лепешку. Поместить шарик из петрушки и шпината на середину, завернуть фарш вокруг и покатать ладонями, придав форму шарика. Обвалять все 12 фрикаделек семенами кунжута.
Сдобрить фарш солью и перцем, добавить яйцо и хорошо вымешать. Положить немного фарша на ладонь и сделать плоскую лепешку. Поместить шарик из петрушки и шпината на середину, завернуть фарш вокруг и покатать ладонями, придав форму шарика. Обвалять все 12 фрикаделек семенами кунжута.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть салат ромэн и удалить стебли. Нарезать на крупные полоски и поместить в центр каждого кулинарного листа. Очистить лук и нарезать тонкими слоями. Очистить грибы и нарезать на четвертинки. Смешать с луком, белым винным уксусом, рапсовым маслом и сдобрить специями по вкусу. Распределить салат по поверхности листа и положить фрикадельки сверху. Свернуть «Кулек SAGA» и аккуратно завязать кулинарной нитью.
Приготовить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть салат ромэн и удалить стебли. Нарезать на крупные полоски и поместить в центр каждого кулинарного листа. Очистить лук и нарезать тонкими слоями. Очистить грибы и нарезать на четвертинки. Смешать с луком, белым винным уксусом, рапсовым маслом и сдобрить специями по вкусу. Распределить салат по поверхности листа и положить фрикадельки сверху. Свернуть «Кулек SAGA» и аккуратно завязать кулинарной нитью.


На весь экран

# шаг 4/5

Налить в две большие кастрюли воды на 3-4 см. Когда вода закипит, поместить по два мешочка в каждую из кастрюль на 12-15 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Подать в мешочках с домашним хлебом или ржаными булочками. СОВЕТ: Сок после готовки грибов и фрикаделек, заправленный уксусом и рапсовым маслом, становится чудесной заправкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Артемида
Артемида
13 лет назад

Заманчиво выглядит! Беру на заметку рецепт. Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Все продукты здорово связаны между собой...все вкусы.Отличный рецепт! Браво!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.