Натереть кабачки на крупной терке, посолить, примять руками и оставить пустить сок.
шаг 2/5
Отделить белок от желтка. Желток, творог, 1 ст.л. манки и чуть соли замесить в тесто типа как на ленивые варенички. Распределить по форме в виде тарталетки.
шаг 3/5
Ровным слоем выложить натертый на крупной терке сыр.
шаг 4/5
Кабачки отжать, добавить измельченные укроп и чеснок, белок, 1 ст.л. манки. Перемешать и выложить на сыр. Чуть поперчить и присыпать кунжутом.
шаг 5/5
Духовка 180 - 40 мин, 200 - 15 мин, и немного зарумянить под грилем. Остудить. Вынуть из формы и порезать. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! P.S. У нас насчет кунжута мнения разошлись - мне показалось, что без него было бы лучше (очень нежный пирожок - семечки как бы грубоваты), мужу понравилось, а доча съела их отдельно и попросила еще посыпать. Ориентируйтесь на свой вкус.
Очень понравилось! Интересный рецепт, очень хорош в летний сезон!
спасибо!
Отличный рецепт! И очень своевременный - как начался кабачковый сезон. С удовольствием ставлю Вам 5! Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв!
Очень приятный пирог!Особенно тесто из манки удивило и заинтересовало.5+
оно больше творожное, чем манное. всего 1 ложка манки. спасибо за коммент
Ой, а я фанат, мне такое очень по душе :) 5
я тоже очень люблю, вот и ищу компромисс, раз любимые оладушки любимому мужу не по душе. спасибо за оценку
О, интересно, надо попробовать..5!
Спасибо. Попробуйте, нам понравился, буду еще делать.