Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
25641
0
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18880
0
Реклама

Карухан

Карухан
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо очень любит один из наших сыновей,почему-то другие мальчишки и девчонки с ним солидарны.Готовила его и фотографировала в честь приезда сына-студента.В принципе готовлю такое блюдо обязательно раз в году на Пасхальный вечер(седер Пейсах).На блюдо выкладываю смоченную мацу и сверху соус с картошкой обязательно из курицы.
Ингредиенты
Сегодня мясо говядина грудинка 700гр(можно пол курицы мелко нарезанной)
2 большие луковицы
5 зубчиков чеснока
5 помидорчиков
веточки укропа
соль
красный острый перец молотый
красный сладкий перец молотый
молотая гвоздика
порошок имбиря
пол бытылки растительного масла,которого не жалко
2 кг картошки,можно больше,потому что в процессе приготовления она съедается

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Нагреть казан с чуточкой масла
Нагреть казан с чуточкой масла


На весь экран

# шаг 2/13

Обжарить немного мясо,нарезанное на маленькие 2-3 см кусочки и выложить отдыхать на тарелку.
Обжарить немного мясо,нарезанное на маленькие 2-3 см кусочки и выложить отдыхать на тарелку.


На весь экран

# шаг 3/13

Нарезать лук на квадратики
Нарезать лук на квадратики


На весь экран

# шаг 4/13

Пожарить немного лук.
Пожарить немного лук.


На весь экран

# шаг 5/13

Мясо соединить с луком и на медленном огне с закрытой крышкой тушить.Постепенно добавлять по капельке горячей водички.
Мясо соединить с луком и на медленном огне с закрытой крышкой тушить.Постепенно добавлять по капельке горячей водички.


На весь экран

# шаг 6/13

Помидорки залить кипятком на пару минут.Эту воду потом можно добавить к мясу для соуса.
Помидорки залить кипятком на пару минут.Эту воду потом можно добавить к мясу для соуса.


На весь экран

# шаг 7/13

Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать.Когда мясо будет почти готово добавить в соус.
Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать.Когда мясо будет почти готово добавить в соус.


На весь экран

# шаг 8/13

Нарезать чеснок и положить в соус,ещё веточки укропа,посолить и добавить все специи.Минут через 10-15 выключить.
Нарезать чеснок и положить в соус,ещё веточки укропа,посолить и добавить все специи.Минут через 10-15 выключить.


На весь экран

# шаг 9/13

Картошку нарезать на полосочки.
Картошку нарезать на полосочки.


На весь экран

# шаг 10/13

В это же самое время можно небольшими порциями жарить чипсы в другом казанке с большим количеством масла.
В это же самое время можно небольшими порциями жарить чипсы в другом казанке с большим количеством масла.


На весь экран

# шаг 11/13

Чипсы коллекцианировать на тарелке с бумажным полотенцем.Хватать по пути так,чтоб другие не видели и желательно,чтоб накопилось довольно таки много.Запрещается картошку солить.Когда все чипсы пережарятся,спрятать.
Чипсы коллекцианировать на тарелке с бумажным полотенцем.Хватать по пути так,чтоб другие не видели и желательно,чтоб накопилось довольно таки много.Запрещается картошку солить.Когда все чипсы пережарятся,спрятать.


На весь экран

# шаг 12/13

Перед тем как подать горячее,чипсы положить в соус и дать только закипеть.Если покипит наш обед несколько минут,то соус впитает в себя картошка,а жаль.
Перед тем как подать горячее,чипсы положить в соус и дать только закипеть.Если покипит наш обед несколько минут,то соус впитает в себя картошка,а жаль.


На весь экран

# шаг 13/13

Аккуратно,не ломая чипсы,выложить сначала их,потом мясо и полить соусом.
Аккуратно,не ломая чипсы,выложить сначала их,потом мясо и полить соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Дизайнерша
Дизайнерша
12 лет назад

Хана, восхитительное блюдо! И с жареной, и с печеной картошкой!!

Ольга
Ольга
13 лет назад

Спасибо за вкусный рецепт. Только картошку я не жарила, а испекла в духовке. Получилось ну просто объедение!!!!

Хана
Хана
13 лет назад
Ольга,

Красиво получилось.Я тоже за запечённые чипсы.Мне очень приятно.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Боже мой! Как же вкУсно! 55555 и уважение к создателю!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
13 лет назад

у меня мама делает подобный рецепт на праздники,только тушеное мясо отдельно готовится и выкладывается на картошку-фри,но когда это блюдо намного постоит и пропитается,и правда становится намного вкусней..жаль что вы редко здесь бываете,мне нравятся ваши рецепты,и обязательно+5+1

Хана
Хана
13 лет назад
татьяна_татьяна,

Танечка,мне очень льстит,что мои рецепты тебе нравятся.

Женюша
Женюша
13 лет назад

Хана, это должно быть так вкусно!!! Я бы тоже от этого блюда не отказалась бы. Надо будет приготовить! 5+1

Хана
Хана
13 лет назад
Женюша,

Женя,приготовь и добавь по возможности и свои фотографии.Мне будет приятно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.