Рецепт
Главная»Рецепты»
Сацибели, с новой ноткой

Сацибели, с новой ноткой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Собираясь на очередную вылазку на природу, задумывая готовить мясо, решила приготовить и соус - Сацибели (рецепт от свекрови, но с небольшими изменениями). Предлагаю Вашему вниманию рецепт этого чудного соуса, необычайно доступного и легкого в приготовлении...это одно из тех блюд, когда цель оправдывает средства втройне...Сацибели - один из знаменитых грузинских соусов, который отлично подходит к блюдам из красного мяса...и не только. В этот раз я вместо чеснока добавила имбирь (да простят меня все народы Кавказа).

Ингредиенты

Ингредиенты

У меня было около 100г томатной пасты (5 ст.ложек с верхом),
около 1 ч.ложки грузинской/абхазской красной аджики,
небольшой пучек кинзы (укроп и петрушка),
соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу,
имбирь,
остывшая кипяченая вода для разбавления аджики и соуса до нужной костистенции

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В емкость, в которой будем готовить соус выкладываем томатную пасту.
шаг 2/7
Аджику размешиваем в небольшом количестве воды. Учитываем, что это очень острая штука, на любителя, поэтому рекомендую начинать с меньшей порции аджики.
шаг 3/7
Мелко рубим кинзу.
шаг 4/7
Мелко натираем имбирь, до 1 ч.ложки.
шаг 5/7
Все ингредиенты размешиваем, добавляя при необходимости воду, до получения нужной консистенции (может быть и погуще, и пожиже). В этот раз я делала достоточно густо.
шаг 6/7
Поскольку соус готовился для пикника, перекладываем его в баночку, накрываем крышечкой и кладем в корзинку...
шаг 7/7
И мы были очень рады, что прихватили Сацибели с собой, он нам очень пригодился.
Комментарии — 73
Сергей
13 лет назад

очень интересный соус, спасибо большое!
я как раз его хочу использовать с следующем блюде

Виктория
13 лет назад
Сергей,

Спасибо, Сергей, приятно познакомиться и удачи в приготовлении "следующего блюда", ну а если еще и мой рецепт пригодиться, то вААбще приятно, не зря публиковала:)

Надежда
13 лет назад

Превосходный соус!У меня и сын и муж любят все с чесноком,а у меня на чеснок аллергия.Этот соус просто клад!Спасибо и 5+1.И конечно же в КК.Я Вас прощаю вместо всех грузин:)))

Виктория
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, дорогая Надежда. Очень приятный и поощряющий комментарий:)

nikol
13 лет назад

соус супер.5))))

Виктория
13 лет назад
nikol,

Супер, спасибо за 5)))

Olga VG
13 лет назад

Здорово!!!5)

Olga VG
13 лет назад
Olga VG,

Голосую)

Виктория
13 лет назад
Olga VG,

Оля, спасибо два раза:) соус и взаправду того стоит:)

Галина
13 лет назад

ВЕЩЬ!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"