Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовик в мастике ко дню рождения любимого друга

Медовик в мастике ко дню рождения любимого друга
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ох, те, что видели мои рецепт, знаю, что я уже готовила медовик и медовые пирожные. И я что все продолжала блуждать по разным сайтам, книгам и журналам, в поисках вкусного, на мой взгляд, медовика, который бы удовлетворил мои пожелания. Так вот, поздравьте меня, этот рецепт, пока что, максимально близок к тому, чего я и хотела...))) + готовила я его первый раз для моего друга и очень переживала, каким же будет результат. Еще и впервые украшала торт мастикой. Эх. Не судите строго!!!)))
Ингредиенты
Медовик:
130г (4 ст.л.) меда
60г (3 ст.л.) сливочного масла
100г (4 ст.л. с горкой) сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
соль
350г муки
Крем:
400г жирной сметаны
100г (3 ст.л.) меда
Мастика:
100г мармеллоу
~300г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как маслянно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем ее с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.
Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как маслянно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем ее с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.


На весь экран

# шаг 2/9

После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на паргаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.
После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на паргаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.
Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.


На весь экран

# шаг 4/9

Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.
Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался. И займемся мастикой.
Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался. И займемся мастикой.


На весь экран

# шаг 6/9

Для мастики, я взяла маршмеллоу и растопила их в СВЧ с 1 ст.л. воды в течении 20-30 секунд. Затем добавляя сахарную пудру месила комочек))) Завернула в пищевую пленку и положила на 30 минут в холодильник.
Для мастики, я взяла маршмеллоу и растопила их в СВЧ с 1 ст.л. воды в течении 20-30 секунд. Затем добавляя сахарную пудру месила комочек))) Завернула в пищевую пленку и положила на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/9

Ну, здесь то и началось самое интересное. Пыталась украсить торт как можно красивее, исходя из моих возможностей и умений :) И все подручные средства пошли в ход :)
Ну, здесь то и началось самое интересное. Пыталась украсить торт как можно красивее, исходя из моих возможностей и умений :) И все подручные средства пошли в ход :)


На весь экран

# шаг 8/9

Торт же выдался очень вкусным, чему мы с моим любимым именинником были очень рады...)
Торт же выдался очень вкусным, чему мы с моим любимым именинником были очень рады...)


На весь экран

# шаг 9/9

А вот такой вот он в разрезе...) Дико извиняюсь на качество.
А вот такой вот он в разрезе...) Дико извиняюсь на качество.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Ларисон
Ларисон
13 лет назад

Интересно-а если вообще не мазать ничем...прямо на корж?

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Ларисон,

думаю будет нормально)))

Ларисон
Ларисон
13 лет назад

Кристина! чудесный медовик! Ты меня воодушевила тоже взяться за мастику-боюсь ее! А ты ее на сметанку клеила? а то тут все советуют на масло... неохота так замарачиваться

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Ларисон,

сама до последнего моменрта не знала как это будет... и будет ли держаться, но вышло хорошо, клеила на сметану... но я верхний слой промазала по минимуму.

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Кристиночка, отличный медовик, забрала в КК, ну и конечно вам взамен оставила 5 и голос:))

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Татьянка,

спасибо большое, Танюша)))

galka♥
galka♥
13 лет назад

В разрезе очень понравился!голосую!

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
galka♥,

спасибо))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Кристина, умничка!!! отличный подарок!) Отличный медовик и хорошее начало дружбы с мастикой.)!!!5+1!

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Оксанка,

оооо, спасибо, стараюсь)))))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.