Воздушный чернично-сливочный десерт
АнастасияВ
27 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
60г муки
на кончике ножа разрыхлитель
30г сахара
щепотка соли
1ч.л. цедры лимона
40г слив. масла
1ст.л. молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 пластинки желатина
250г черники
125г рикотты
30г сахара
тертый миндальный орех
125мл сливок
ДЛЯ ВЕРХА:
250мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
1ч.л. сахара

ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 200°C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем.

ШАГ 2/5

Выпекать в духовке 15 минут. Достать, остудить 5 минут и аккуратно удалить бортик формы.

ШАГ 3/5

Тем временем готовим начинку. Замочим в холодной воде желатин. 150г черники и рикотту смешиваем в пюре. Желатин отжимаем и на медленном огне растапливаем. Добавляем пару ложек черничного пюре и быстро перемешиваем. Затем добавляем желатин в оставшийся крем. Добавим также сахар и мускатный орех. Ставим в холодильник минут на 10, пока масса не начнет загустевать.

ШАГ 4/5

Взбиваем 125мл сливок и добавляем в чернично-желатиновое пюре. У основы для торта снова устанавливаем бортик и выкладываем крем. Выкладываем сверху оставшуюся чернику. Ставим в холодильник на 3 часа.

ШАГ 5/5

Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром и загустителем. Выкладываем сверху, придаем волнообразный вид. Посыпаем мускатным орехом. Приятного аппетита!