Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
51377
0
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13436
0
Реклама

Медальоны в винном соусе

Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В «закромах Родины» (т.е. у меня в шкафу) месяца 3 стоит открытая бутылка красного вина. Пить такой «выдержанный» продукт уже не стоит, а выливать, как любому русскому человеку, жалко….вот ломаю голову над тем, в какое блюдо его можно ещё добавить. Придумывала, можно сказать, на ходу…
Ингредиенты
Говядина – 400 г.
Лук красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Вино красное сухое полусладкое – 200 мл
Мёд – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – ½ ст.л.
Сливки – 100 мл
Кефир/молоко/ряженка – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое
Паприка – по желанию
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Залить говядину кефиром. Лучше оставить на ночь.
Залить говядину кефиром. Лучше оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 2/11

Сковороду раскалить с небольшим количеством оливково масла. Говядину достать из кефира, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Сковороду раскалить с небольшим количеством оливково масла. Говядину достать из кефира, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/11

Смешать 150 мл вина и 150 мл кипяченой воды и залить говядину. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне минут 20-25.
Смешать 150 мл вина и 150 мл кипяченой воды и залить говядину. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне минут 20-25.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.


На весь экран

# шаг 5/11

Помидор очистить от кожуры, мелко порубить и присыпать сахаром. Дать постоять минут 5.
Помидор очистить от кожуры, мелко порубить и присыпать сахаром. Дать постоять минут 5.


На весь экран

# шаг 6/11

50 мл вина, мёд, уксус и паприку перемешать.
50 мл вина, мёд, уксус и паприку перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

К луку добавить вино и помидор. Дать провариться минут 5 на сильном огне.
К луку добавить вино и помидор. Дать провариться минут 5 на сильном огне.


На весь экран

# шаг 8/11

Взбить блендером соус. Добавить сливки, соль, перец и ещё раз взбить.
Взбить блендером соус. Добавить сливки, соль, перец и ещё раз взбить.


На весь экран

# шаг 9/11

Я переложила готовые кусочки мяса в кастрюлю, где варился соус, чтобы они лежали плотнее.
Я переложила готовые кусочки мяса в кастрюлю, где варился соус, чтобы они лежали плотнее.


На весь экран

# шаг 10/11

Залить их полученным соусом. Накрыть крышкой и дать протомиться на медленном огне минут 10.
Залить их полученным соусом. Накрыть крышкой и дать протомиться на медленном огне минут 10.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать следует с жасминовым рисом. Думаю, что мясо отлично будет сочетаться с красным вином, но только свежим)))
Подавать следует с жасминовым рисом. Думаю, что мясо отлично будет сочетаться с красным вином, но только свежим)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Оксанка
Оксанка
13 лет назад

))способ утилизации вина отличный.)) я думаю, мясо получилось очень сочным, в таком сочетании продуктов. 5+1!

Akisha
Akisha
13 лет назад
Оксанка,

Оксана, спасибо за оценку. Ты права - мясо сочное, соуса много, хватило даже на то, чтобы суховатый рис полить)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Тонко ты подметила душу и менталитет любого русского человека, (я такая же). Здорово придумала, как выйти из этой не легкой ситуации:))

Akisha
Akisha
13 лет назад
Виктория,

Виктория, буду рада, если идея пригодится;)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Очень хороший рецепт!:)

Akisha
Akisha
13 лет назад
Сима♥,

Сима, спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

плюс 1!!!

Akisha
Akisha
13 лет назад
АнастасияВ,

Анастасия, спасибо за голос)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

медаль за медальоны!

Akisha
Akisha
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо, дорогая!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.