Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"

Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт родился благодаря моему знакомству в нашим любимым сайтом.), именно здесь я познакомилась с Инночкой(Радость). Торт подарок ее сестренке. Фигурка Льва, сделана из мастики, специально по желанию Инны. Жаль не смогла заснять этот процесс...так как он был для меня долгим, и делала льва я в первый раз. В отличие от всех моих тортиков, здесь в срединке не суфле(хотя так хотелось и сюда его добавить), но решили сделать персики+ганаш. Очень интересное сочетание, и внешне и на вкус.
Ингредиенты
Бисквит "Шоколад на кипятке" :
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Ганаш:
400 мл. сливок (30-35% жирности)
200 гр черного шоколада
200 гр белого шоколада
100 гр масла
Фруктовая прослойкаф:
200 гр концервированых персиков
1 п. желе для торта
Основа под мастику:
200 гр масла
100 гр сгущеного молока
Мастика 400-500 гр. + украшения.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Бисквит разрезать на три коржа.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Бисквит разрезать на три коржа.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить ганаш. У нас будет два крема один с белым шоколадом, второй с чёрным. 200 мл сливок закипятить добавить белый шоколад и 50 гр масла. Дать шоколаду растаять, хорошо охладить(но не с холодильнике). Взбить. Тоже самое проделать с оставшимися сливками, маслом и чёрным шоколадом.
Приготовить ганаш. У нас будет два крема один с белым шоколадом, второй с чёрным. 200 мл сливок закипятить добавить белый шоколад и 50 гр масла. Дать шоколаду растаять, хорошо охладить(но не с холодильнике). Взбить. Тоже самое проделать с оставшимися сливками, маслом и чёрным шоколадом.


На весь экран

# шаг 3/9

Персики порезать тоненькими кусочками. Приготовить желе для торта(как указано на пачке). Половину персиков выложить на один корж. Аккуратно залить половиной желе для торта.
Персики порезать тоненькими кусочками. Приготовить желе для торта(как указано на пачке). Половину персиков выложить на один корж. Аккуратно залить половиной желе для торта.


На весь экран

# шаг 4/9

На следующий корж нанести белый ганаш.
На следующий корж нанести белый ганаш.


На весь экран

# шаг 5/9

И положить на корж с персиками кремом вниз.
И положить на корж с персиками кремом вниз.


На весь экран

# шаг 6/9

Выкладываем оставшиееся персики и покрывем желе для торта(если за это время оно немного застыло, просто разогрейте его). На ставшийся корж наносим ганаш.
Выкладываем оставшиееся персики и покрывем желе для торта(если за это время оно немного застыло, просто разогрейте его). На ставшийся корж наносим ганаш.


На весь экран

# шаг 7/9

И кладем его на персики кремом вниз.
И кладем его на персики кремом вниз.


На весь экран

# шаг 8/9

Поставить торт на пару часов в холодильник. Торт можно просто покрыть масляным кремом (200 гр масла+100 гр сгущенки). Или сделать еще порцию ганаша белого или черного,но уже не взбивать его, покрыть им торт. По желанию, можно покрыть торт мастикой. (у меня на торт ушло 400 гр мастики, без украшений).
Поставить торт на пару часов в холодильник. Торт можно просто покрыть масляным кремом (200 гр масла+100 гр сгущенки). Или сделать еще порцию ганаша белого или черного,но уже не взбивать его, покрыть им торт. По желанию, можно покрыть торт мастикой. (у меня на торт ушло 400 гр мастики, без украшений).


На весь экран

# шаг 9/9

И украсить по желанию.)
И украсить по желанию.)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
viktoria borisova
viktoria borisova
13 лет назад

оксана я вами восхищаюсь так красиво и торт для мужчин мне очень понравился!!! и этот класный!!!!!!!!!!!!!!

NATALY
NATALY
13 лет назад

Рукодельница, что тут скажешь)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Необычайно красивый торт, Левушка такой настоящий ...среди ромашек! 5+1! Браво, Оксана!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Оксана, очень красиво получилось! Ты такая умница!!! :) 5 и голос

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Красота неописуемая!!!!5+2

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.