Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб "монж" с зернышками мака

Хлеб "монж" с зернышками мака

Рецепт на:
8 персон
Описание
И снова французская кухня.У меня почему то на этой неделе одни воспоминания и ностальгия,этот хлебушек пробовала в тихой,скромной пекарне в городе Кольмар,в Эльзасе,но там пекли с черным льном,а в журнале случайно увидела с маком и решила снова окунуться в те воспоминания и наслаждения запахами и блюдами.Такой хлеб можно хорошо использовать для пикника,совместив французскую и итальчнскую кухни,сделав из него прекрасные брускетты.

Ингредиенты

Ингредиенты

700 гр пшеничной муки высшего сорта
300 гр кукурузной муки высшего сорта
700 гр воды
100 гр мака
50 мл оливкового масла
40 гр дрожжей(или 15 гр сухих)
30 гр соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Прсеять муку пшеничную и кукурузную.
шаг 2/8
Перемешать обе муки хорошо с теплой водой.Оставить на 40 минут чтоб кукурузная мука насытила своим цветом тесто.
шаг 3/8
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой водички.
шаг 4/8
Добавить через 4о минут дрожжи и соль,снова хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40 минут,чтоб тесто подошло.
шаг 5/8
После добавляем мак и оливковое масло,хорошо вымешиваем тесто ,подсыпая просеянную пшеничную муку,чтоб хорошо замесить тесто.Оставляем еще на 40 минут хорошо подойти.
шаг 6/8
Потом берем тесто и смазав руки оливковым маслом формуем батончики набольшие.Выкладываем их на противень,сделав вдоль на них острым ножом надрезы.
шаг 7/8
Ставим в разогретую предварительно духовку до 240 градусов на 30-40 минут,пока не зарумянится.(особенность французского хлеба,что он печется при высокой температуре и достаточно быстро)
шаг 8/8
Достаем из духовки и накрываем на 10 минут мокрым полотенцем.Красивая корочка,присущая французскому хлебушку порадует вас!
Комментарии — 32
Евгения
13 лет назад

Ой, Елена, ну прям конечно же пять! Мы сегодня с Вами прям по хлебушку выступаем! Хватит нам десертов! Даешь булки, да батоны!!!! ;)

Елена-Аленка
13 лет назад
Евгения,

Да уж это точно!Хлеб-всему голова!Спасибо!

Лоранталаса
13 лет назад

Так захотелось такого хлеба : пушистого, с хрустящей корочкой...

Елена-Аленка
13 лет назад
Лоранталаса,

У него еще и запех такой интересный,просто аромат!Корочка действительно хрустящая!Спасибо!

Алла
13 лет назад

Сегодня на сайте, как в доброй пекарне - хлеб на любой вкус!

Елена-Аленка
13 лет назад
Алла,

А как же,лучше домашний кушать,чем покупать чужой!Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Очень интересный хлеб,пойду ка и я спеку его сегодня.

Елена-Аленка
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Удачи и вдохновения!Спасибо!

Olga VG
13 лет назад

Какой вкусненький должно быть, утаскиваю к себе в КК. Спасибо за рецептик, 5 и голос от меня)

Елена-Аленка
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо,не только вкусненький но и полезненький!

Olga VG
13 лет назад
Елена-Аленка,

я и не сомневаюсь;) спасибки)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"