Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19376
0
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30872
0
Реклама

Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ

Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит мясо! Для тех,кто ценит нежный,сочный вкус мяса! Этот рецепт для вас! А т.к. мой муж большой мясоед, я стараюсь радовать его мясом в любых исполнениях! Рибай-это толстый говяжий край. Рибай звучит красиво и таинственно :) сразу хочется испробовать, поэтому приятного аппетита! Угощайтесь! :)
Ингредиенты
картофель 500 г
брюссельская капуста 500 г
рибай говяжий 1 кг
сливочное масло 180 г
оливковое масло 50 мл
зеленый лук 2 перышка
тимьян 8-9 веточек
говяжий бульон 250 мл
мука 30 г
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Картофель очистить,нарезать крупными ломтиками и отварить до полуготовности, не более 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Брюссельскую капусту кинуть в кипящую,подсоленную воду и варить 7-8 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. А затем нарезать каждый кочан на пополам.
Брюссельскую капусту кинуть в кипящую,подсоленную воду и варить 7-8 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. А затем нарезать каждый кочан на пополам.


На весь экран

# шаг 3/6

Рибаю дать согреться при комнатной температуре около часа, затем посолить,поперчить и хорошенечко сбрызнуть оливковым маслом! На раскаленной, СУХОЙ, сковороде-гриль обжарить наш рибай буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Сразу выложить на решетку,под которую следует поставить поддон( сок будет капать) и отправить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 20 минут! Достать мясо и дать ему отойти от температурного шока :)
Рибаю дать согреться при комнатной температуре около часа, затем посолить,поперчить и хорошенечко сбрызнуть оливковым маслом! На раскаленной, СУХОЙ, сковороде-гриль обжарить наш рибай буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Сразу выложить на решетку,под которую следует поставить поддон( сок будет капать) и отправить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 20 минут! Достать мясо и дать ему отойти от температурного шока :)


На весь экран

# шаг 4/6

И опять займемся нашей картошкой! На разогретую сковороду, влить ст.л. оливкового масла и отправить туда же картофель! Посолить, добавить 7 веточек тимьяна( у меня,признаюсь честно, был сухой) и 100 гр сливочного масла! Когда масло расплавится и хорошо раскалится, уменьшить огонь и обжаривать картофель периодически потряхивая сковороду,чтобы масло пенилось и покрывало собой всю картошку. И так минут 10, пока картофель не приобретет красивый золотистый оттенок!
И опять займемся нашей картошкой! На разогретую сковороду, влить ст.л. оливкового масла и отправить туда же картофель! Посолить, добавить 7 веточек тимьяна( у меня,признаюсь честно, был сухой) и 100 гр сливочного масла! Когда масло расплавится и хорошо раскалится, уменьшить огонь и обжаривать картофель периодически потряхивая сковороду,чтобы масло пенилось и покрывало собой всю картошку. И так минут 10, пока картофель не приобретет красивый золотистый оттенок!


На весь экран

# шаг 5/6

Теперь брюссельская капуста! Наша задача ее просто разогреть, поэтому в сковороде с 50 гр сливочного масла подогреваем нашу капусту. А затем присыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Теперь брюссельская капуста! Наша задача ее просто разогреть, поэтому в сковороде с 50 гр сливочного масла подогреваем нашу капусту. А затем присыпаем мелко нарубленным зеленым луком.


На весь экран

# шаг 6/6

Ароматы уже витают по всему дому, муж периодически заглядывает на кухню с полными надежды глазами :) а у нас практически все готово! Осталось приготовить соус Грейви! Для этого растираем 30 гр слив.масла с 30 гр муки. Разогреваем говяжий бульон(я думаю, если его нет, то вполне можно заменить водой), добавляем понемногу промасленную муку, постоянно помешиваем и доводим бульон до состояния соуса. од конец добавляем пару веточек тимьяна! Вуаля! Сервируем стол, открываем вино, и наслаждаемся нежнейшим вкусовым сочетанием! Приятного аппетита! :)
Ароматы уже витают по всему дому, муж периодически заглядывает на кухню с полными надежды глазами :) а у нас практически все готово! Осталось приготовить соус Грейви! Для этого растираем 30 гр слив.масла с 30 гр муки. Разогреваем говяжий бульон(я думаю, если его нет, то вполне можно заменить водой), добавляем понемногу промасленную муку, постоянно помешиваем и доводим бульон до состояния соуса. од конец добавляем пару веточек тимьяна! Вуаля! Сервируем стол, открываем вино, и наслаждаемся нежнейшим вкусовым сочетанием! Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

очень аппетитно..5+1!

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо и Вам :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за ЛикБез по поводу слова "рыбай". А говядину я очень и очень 😀))

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
ЮсяЮся,

"рИбай" )) Юся, стараюсь быть чуть-чуть полезной)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
каТЮША,

я ж так специально написала, люблю я рЫбу 😀)

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
ЮсяЮся,

:))))) я запуталась!!! Рыбу я тоже люблю?! Но это ж мясо :)))) ?

Юрий
Юрий
13 лет назад

Какая прелесть! Выкладывайте дальше свои рецепты, они очень прекрасны.Вам 5+ и голос.

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
Юрий,

Юра, спасибо большое)Похвала от профессионала для меня как бальзам на душу) СПАСИБО!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Такой вкуснокропотливый рецепт. Ужин, приготовленный с любовью:)

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
Виктория,

Вик,спасибо) я правда старалась))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Я бы от такой вкуснятины не отказалась.) 5+1!

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
Оксанка,

высылаю тарелочку :) Спасибо)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
каТЮША,

Спасибо)) побежала встречать!.))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.