шаг 1/1
Помидоры мою и режу каждый на 4 части.
-----------Готовлю рассол: на 3-литровую банку пойдет 1,3л воды,столовая ложка соли,3 ст.л. сахара и 1 лавровый листик.Рассол кипячу и остужаю.Отдельно готовлю специи: лук,чеснок,перец горький стручковый и сладкий болгарский.Перец режу кружочками,зелень измельчаю,добавляю перец горошком.В ошпаренную 3-литровую банку укладываю слой специй-слой помидоров и так чередую,пока не заполню банку доверху.Заливаю помидоры остывшим рассолом,добавляю в каждую банку по столовой ложке растительного масла и по 3 столовых ложек уксуса.Рассол должен доходить до верха банки.Стерилизовать не нужно,банки сразу закатываю,храню на холоде.
нужное ассорти на зиму! За Ростовскую закуску- 5+1
Насколько мне известно,это донской салат. Но от названия вкус не меняется,поэтому ловите +5