Рецепт
Главная»Рецепты»
Ростовская закуска

Ростовская закуска

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

бурые помидоры
лук,чеснок,зелень
перец горький стручковый
перец сладкий болгарский
перец горошком
растительное масло
соль,уксус,сахар
лавровый лист

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Помидоры мою и режу каждый на 4 части. -----------Готовлю рассол: на 3-литровую банку пойдет 1,3л воды,столовая ложка соли,3 ст.л. сахара и 1 лавровый листик.Рассол кипячу и остужаю.Отдельно готовлю специи: лук,чеснок,перец горький стручковый и сладкий болгарский.Перец режу кружочками,зелень измельчаю,добавляю перец горошком.В ошпаренную 3-литровую банку укладываю слой специй-слой помидоров и так чередую,пока не заполню банку доверху.Заливаю помидоры остывшим рассолом,добавляю в каждую банку по столовой ложке растительного масла и по 3 столовых ложек уксуса.Рассол должен доходить до верха банки.Стерилизовать не нужно,банки сразу закатываю,храню на холоде.
Комментарии — 2
Евгения
13 лет назад

нужное ассорти на зиму! За Ростовскую закуску- 5+1

Цветана
13 лет назад

Насколько мне известно,это донской салат. Но от названия вкус не меняется,поэтому ловите +5

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"