Порой даже самое простое и повседневное блюдо можно подать оригинально, что вызовет бурю положительных эмоций у едоков)) Морковный салат в нашей семье любят все, это «завсегдатай» стола на днях Рождениях, НГ и пр. праздниках. Я решила удивить домашних и выношу на Ваш суд свое творение…
Ингредиенты
Ингредиенты
Морковь – 5 шт. (мелкая)
Яйцо – 1 шт.
Брынза – 100 г.
Сыр Ламбер – 100 г.
Сыр Пармезан – 50 г.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 200 г.
Цедра лимона
Паприка
Базилик сушенный
Соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Начнём с корзиночки. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
шаг 2/11
Выложить сыр на смазанную маслом пергамент.бумагу.
шаг 3/11
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 2-3 минуты. До румяной корочки. Важно не пересушить!
шаг 4/11
Пока сыр горячий, создадим форму для корзинки: кружочек положим в любую миску/чашку…
шаг 5/11
…ручку повесим на ручку тагана (простите за тафтологию).
шаг 6/11
Дать сыру остыть и затвердеть. Снять пергамент.бумагу.
шаг 7/11
Морковь и яйцо отворить до готовности.
шаг 8/11
Морковь, яйцо, брынзу и Ламбер потереть на средней тёрке. Добавить чеснок, цедру лимона и специи. Перемешать.
шаг 9/11
Добавить сметану (я не сторонник майонеза, сметана даёт нежный вкус). Тщательно перемешать.
шаг 10/11
Поставить готовый салат в холодильник. Вкус от настаивания только выиграет. На этом, в принципе, можно остановиться…
шаг 11/11
но я пошла дальше))) Сформировать из массы шарики, положить их в нашу корзинку. Подавать со свежими овощами (сейчас как раз начинается сезон). Думаю, что детям понравится такая идея салата!
Хм....а мне даже в голову не пришло))) Думаю, что тоже вариант. Только нужно будет тщательно помять, чтобы морковь стала мягкой, и шарики форму держали.
А мне почему то хочется что бы морковка хрустела. В любом случае очень хорошенькая корзиночка!Мой ребенок не ест морковь но любит когда что то интересное, попробую его тайно накормить морковью.Для него сварю, а для себя сырую. Спасибо. С меня голос и 5
Ух ты как оригинально получилось!Думаю очень вкусно. А если морковку сырую потереть? Обязательно проголосую!
Хм....а мне даже в голову не пришло))) Думаю, что тоже вариант. Только нужно будет тщательно помять, чтобы морковь стала мягкой, и шарики форму держали.
А мне почему то хочется что бы морковка хрустела. В любом случае очень хорошенькая корзиночка!Мой ребенок не ест морковь но любит когда что то интересное, попробую его тайно накормить морковью.Для него сварю, а для себя сырую. Спасибо. С меня голос и 5
Улия, удачи! Правда, детей так просто не проведёшь - они чувствую, когда им пытаешься подсунуть что-то полезное)))
Красивые какие корзиночки и вкусненькие!!!) 5 и завтра голос принесу)
Оленька, спасибо!))
Красотища...
))) спасибо)
Съедобные корзиночки-отличная идея!И салатик вкусненький!5!
Анна, мерси)
Принесла голосок, как и обещала)