Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
141954
6
Реклама

Штрудель с орехами и черносливом

Штрудель с орехами и черносливом
Штрудель с орехами и черносливом
Штрудель с орехами и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Одно из любимых исполнений штруделя.Оно ,конечно,довольно НЕтрадиционное,зато вкусное,сочное,а самое главное полезное)Может стать любимым лакомством детей,а взрослые в любом случае останутся довольны...Количество ингридиентов расчитано на 2 небольших штруделя.
Ингредиенты
Для теста: 2 ст. муки (1 стакан = 250 мл)
100 г слив. масла
1 яйцо
3/4 ст. горячей воды
Для начинки:100 г чернослива
50 г грецких орехов
2 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара (кол-во можно увеличить)
3 ст.л. густого варенья(у меня сливовое)
изюм,кунжут,цедра лимона - все по желанию,с начинкой можно смело эксперементировать

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Начнем с начинки:смешиваем в миске дробленные грецкие орехи,варенье,сахар,специи ,измельченный(у меня в блендере) чернослив и другие ингредиенты и отправляем чудо-вкуснятину в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/9

Просеиваем в миску муку,добавляем порезанное кубиками сливочное масло и яйцо и перетираем в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 3/9

Постепенно вводим в тесто горячую воду ,интенсивно вымешивая,количество воды нужно регулировать в соответствии с консистенцией теста,оно должно быть очень мягким и приятным.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто делим на 2 равные части.Половину теста очень тонко раскатываем до прозрачности в форме прямоугольника,это будет не трудно,т.к. оно мягкое и эластичное.


На весь экран

# шаг 5/9

Получившийся прямоугольник намазываем негусто сливовым вареньем,оставляя сверху около 7 см.Сверху на варенье выкладывам половину нашей начинки,равномерно распределяя(я делаю это ножом,очень удобно)


На весь экран

# шаг 6/9

Сворачиваем наш штудель рулетиком,загибая около2-3 см с боков и кладем на застеленный пергаментом протвинь швом вниз.


На весь экран

# шаг 7/9

Уже на протвине делаем ножом неглубокие диагональные надрезы,которые будут соответствовать 1 порции нашего штруделя.


На весь экран

# шаг 8/9

Тоже самое повторяем со второй половиной нашего теста и начинки


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекаем штрудель при 190 градусах около 50-55 минут


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
samira
samira
13 лет назад

Джулия, штрудель я приготовила и всем оооочень понравился,еще раз спасибо

Julie
Julie
13 лет назад
samira,

на здоровье))

Тата
Тата
13 лет назад

Очень люблю штрудель с сухофруктами(добавляю ещё и курагу).Тоже смазываю тесто сливовым вареньем.:)))Рецепт теста заинтересовал!Беру рецепт))С дебютом!

Julie
Julie
13 лет назад
Тата,

спасибо всем большое за отзывы))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

С дебютом!!!Штрудель полочился отличным,с черносливом и орехом,вкуснотень,присоеденюсь к Симе:)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

ооо!!!С черносливом мне очень нравится!:))И тесто интересное!:))С дебютом Вас,Джулия!:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Орехи и чернослив всегда отличное сочетание,тонкое тесто для штруделя придаст им еще более насыщенный вкус!Спасибо!+5!!!Голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.