Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог Мюнстерской долины

Пирог Мюнстерской долины
Пирог Мюнстерской долины
Пирог Мюнстерской долины
Пирог Мюнстерской долины
Пирог Мюнстерской долины
Пирог Мюнстерской долины
Пирог Мюнстерской долины
Пирог Мюнстерской долины
Пирог Мюнстерской долины
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Много читала,видела пробовала ......Француская кухня,она особенная ,во всех смыслах этого слова.Эльзас-самый"вкусный"регион Франции,который славится своими пирогами,кексами и многими другими блюдами ,которые вам вряд ли удасться отведать где-нибудь еще.Кроме традиционных улиток.лягушек,стоит попробовать и другие.которые станут непременно любимицами вашей кухни.Вообще поколонники Эльзаса утверждают,что именно здесь сохранилась настоящая Франция.Хотя многих сбивают с толку немецкие названия городов,улиц,вин,и особый местный язык-смесь немецкого с французским.Объяснение очень простое,Эльзас несколько раз становился частью Германии,и жителей заставляли говорить по немецки,а после очередных военных действий провинция снова входила в соостав Франции.Ну это предистория.Через живописный долины и горы Эльзаса,пролегла знаменитая Винная дорога,один из самых известных маршрутов Франции.Винный путь протянулся на 170 км и прославился своими отборными белыми винами.К мясным пирогам В Эльзасе непременно подадут хорошее вино Сильванер,пино бланк или пино нуар.Вспомнив свою поездку лет пять назад в Мюлуза,действительно захотелось чего то необычного в традициях этого прекрасного региона и вот ,пирог ,рецепт очень прост,немного фантазии и лакомство на столе!Не забудте только приобрести хорошее белео вино,по традициям Эльзаса,хотя принято считать ,что к мясу подают в основном красное вино.
Ингредиенты
750 гр нежирной свинины
1 ломтик белого хлеба(замочить в молоке)
1 луковица(мелеко нарезать)
1 зубчик чеснока
пол чайн.ложки соли
щепотка молотого черного перца
щепотка молотого мускатного ореха
1 яйцо
1 ст ложка жирных сливок
сливочное масло для смазывания формы
для теста
60 гр масла сливочного
60 гр маргарина для выпечки
пол стакана холодной воды.
немного
соли,мука по мере вбирания в тесто начать с 1.5 ст.ложки.
1 желток для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Берем мясо и перекручиваем его на мелкую мясорубку.
Берем мясо и перекручиваем его на мелкую мясорубку.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук нарезаем очень мелко,чеснок давим чеснокодавкой,добавляем ,замоченый в молоке белый хлеб,соль,перец.мускатный орех,яйцо.Все хорошо вымешиваем.Добавляем ложку сливок,еще раз вымешиваем.
Лук нарезаем очень мелко,чеснок давим чеснокодавкой,добавляем ,замоченый в молоке белый хлеб,соль,перец.мускатный орех,яйцо.Все хорошо вымешиваем.Добавляем ложку сливок,еще раз вымешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

В комбайн кладем масло и маргарин,смешиваем венчиком для теста,добавляем соль и понемеогу начинаем добавлять муку и воду.,не останавливаясь мешать.Мукц добавляем до тех пор пока тесто не будет элластичным.
В комбайн кладем масло и маргарин,смешиваем венчиком для теста,добавляем соль и понемеогу начинаем добавлять муку и воду.,не останавливаясь мешать.Мукц добавляем до тех пор пока тесто не будет элластичным.


На весь экран

# шаг 4/11

Домешиваем тесто на поверхности ,присыпаной мукой и делим его на 3 части,для нижнего коржа побольше,для верхнего поменьше и для украшения небольшой кусочек.
Домешиваем тесто на поверхности ,присыпаной мукой и делим его на 3 части,для нижнего коржа побольше,для верхнего поменьше и для украшения небольшой кусочек.


На весь экран

# шаг 5/11

Берем форму диаметром 26 см,хорошо смазываем ее сливочным маслом.
Берем форму диаметром 26 см,хорошо смазываем ее сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/11

Большую часть теста тонко раскатываем и выкладывам в форму,чтоб тесто покрывало и бортики.
Большую часть теста тонко раскатываем и выкладывам в форму,чтоб тесто покрывало и бортики.


На весь экран

# шаг 7/11

Затем выкладываем мясо,хорошо разравниваем.
Затем выкладываем мясо,хорошо разравниваем.


На весь экран

# шаг 8/11

Из второй части раскатываем меньший круг,чтоб хорошо накрыло мясо,Плотно защипив края.А из меньшей частим вырезаем декоративные листочки и розочку для украшения верхней части.Смазываем верх взбитым желтком,накладываем в произвольной форме наши украшения из теста и тоже смазываем их желтком.Сделайте дырочку посередине до самого дна формы в крышку пирога.
Из второй части раскатываем меньший круг,чтоб хорошо накрыло мясо,Плотно защипив края.А из меньшей частим вырезаем декоративные листочки и розочку для украшения верхней части.Смазываем верх взбитым желтком,накладываем в произвольной форме наши украшения из теста и тоже смазываем их желтком.Сделайте дырочку посередине до самого дна формы в крышку пирога.


На весь экран

# шаг 9/11

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать 60 мин на среднем уровне.
Выпекать 60 мин на среднем уровне.


На весь экран

# шаг 11/11

Пирог готов !Втно и запах пирога притянет моментально к столу!Море удовольствия ,стараний и вы в Эльзасе!
Пирог готов !Втно и запах пирога притянет моментально к столу!Море удовольствия ,стараний и вы в Эльзасе!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Спасибо за толковый рецепт!
Главное - практично, сытно для домашних и ))))недомашних и очень вкусно. Чудо-пирог на все времена!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Да уж точно на все времена,когда готовила,думала будет суховат,но нет,как раз то что нужно,сок мясноц хорошо пропитал нижний корж и было супер!Спасибо!

Тата
Тата
13 лет назад

Елена,предисловие прочитала с удовольствием!Пирог замечательный!Сразу хочется откусить кусочек)))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Тата,

Прошу кусочек,от нашего стола вашему!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

будет очень сочный пирог.Инрересная,познавательная история.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Франция-это всегда море познаний не только в кулинарии,вине ,но и вообще во многом!Как ни странно но кухня именно этого региона действительно отличается многим.Спасибо большое .что прочли и вам это было интересно!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Очень интересно, что фарш сразу сырой кладется - это должно быть очень вкусно! 5 и голос

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Pronya,

Да,он получается сочный и насыщенный!Спасибо!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Вкусно,сытно и красиво!:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Сима♥,

Очень вкусно!Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.