Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы

Рецепт на:
1 персону
Описание
варенье любим все))))) и как готовить тоже конечно знаем,для варенье из роз обезательно нужно чтобы розы были не красные или белые которые продаются в магазинах а розового цвета и чтоб прекрасно пахли))Да готовится долго но оно стоит того)))Готовим в тазе, если кто хочет варить меньше чем 1кг то нужно знать ,что 100гр листья идет 800гр сахарного песка.Успешной готовки, какраз сезон....Да, хотела бы дабавить, что ето варенье полезна для сердца))))

Ингредиенты

Ингредиенты

1кг лепестков розы
8кг сахарного песка
12стакана воды
щепотка лимонной кислоты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
у лепестков розы есть белое место вокруг бутона их нужно отрезать,они бывают горькими,(я листья собираю в одинаковом порядке в руке затем ножницами режу белое место а потом режу листья в длину два раза)
шаг 2/3
закончив обработку делаем мяту, на 8 кг сахарного песка выливаем 12 стаканов воды, когда сахар расправляется листья выкладываем в готовую мяту и готовим до приготовления, в отличии от других варений оно готовится немного долго, нужно иногда перемешивать чтобы дно не сгорела
шаг 3/3
когда варенье будет уже готово добавьте 1 десертную ложку лимонной кислоты минут через 3_ 4 выключайте.
Комментарии — 33
Olga VG
13 лет назад

вот это интересный рецептик) но наверное очень вкусный, раз стоит того, чтобы с ним так долго повозиться)5!!!)

samira
13 лет назад
Olga VG,

поверьте мне оно стоит того)))))

Olga VG
13 лет назад
samira,

я и говорю, что верю)))

Olga VG
13 лет назад
samira,

Принесла вам голосок)

samira
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо))

Evgenia
13 лет назад

А мне, однажды, повезло получить в подарок баночку такого варенья из Азербайджана...До сих пор вспоминаю...Во сне это было, или наяву? :)))

samira
13 лет назад
Evgenia,

)))попробуй сама приготовить, и ето будет не сон:)))уверяю тебя )))

NATALY
13 лет назад

Извините, а что такое готовая мята? Я не догнала чего то....

samira
13 лет назад
NATALY,

наливаем в таз воду и сахарный песок, иногда перемешиваем чтобы дно не подгорело, когда песок тает в воде , ето и есть мято.У нас говорят(шире) по русски точно не знаю)))

Сима♥
13 лет назад
NATALY,

Сироп видимо..

Aygun
13 лет назад

Это действительно ооочень вкусное варенье!!! Я тоже из Азербайджана (Баку),потому знаю каково оно на вкус!!!

Хана
13 лет назад

Это варенье помогает от стоматита.

samira
13 лет назад
Хана,

Болше всего хорошо для сердца))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"