Соединение хрустящих овощей со сладкой, благодаря гранатовому соку, заправкой и ароматным сыром дает интересный результат. Хочется еще и еще! Хорошо разжигает аппетит и дополняет запеченную рыбу или птицу.
Перец и фенхель порезать длинными тонкими полосками, а сельдерей — кусочками.
шаг 3/8
Сыр тонко нарезать с помощью ножа для чистки овощей.
шаг 4/8
Гранат с силой покатать по столу, так чтобы внутри лопнули зерна, сделать небольшой надрез и выдавить примерно 2 ст. ложки сока. Затем гранат почистить и отделить горсть зерен.
шаг 5/8
Приготовить заправку: гранатовый сок смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить по щепотке соли и перца.
шаг 6/8
Выложить на большое блюдо слоями фенхель, сельдерей, сыр и сладкий перец.
шаг 7/8
Присыпать салат горстью гранатовых зерен.
шаг 8/8
Полить заправкой, выложить сверху еще слой сыра и присыпать листьями базилика.