Описание
О пользе ревеня:в ревене содержатся
рутин,сахара, пектиновые вещества,
яблочная, щавелевая и др. органические кислоты,
витамины С, А, В (по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их,
минеральные соли кальция, фосфора, магния.
Ревень совсем не калориен, однако калории обязательно присутствуют в приготовленной из него пище, так как для погашения кислоты ревеня требуется много сахара. В основном ревень состоит из воды (95%).
Ревень положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает работе органов дыхания. Он ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма после болезни.
Кроме того, ревень снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.
Галочка,пирог и предисловие к нему "страшно"полезные!)))5+
Да-да, дорогая, надо кушать пока еще весна и ревеня полно!
ЧРЕЗВЫЧАЙНО полезно,вкусно-замечательно для ПИРОГА!!
Спасибо вам, Ирина, за добрые слова!
Ой,мой любимый ревень!!:))Галочка,рецепт замечательный!Посмотри сколько людей записали себе в К.К.!Я тоже записываю:)Спасибо!
Да, Сима,такой пирог очень люблю и всегда весной готовлю!У нас с ревенем вообще проблем нету! На здоровье!
Отличный пирожок!
рада, что угодила!
Галка, +5 і голос!
Дякую, Оля!