Рецепт
Главная»Рецепты»
Закрытый пирог с ревенем

Закрытый пирог с ревенем

Рецепт на:
1 персону
Описание
О пользе ревеня:в ревене содержатся рутин,сахара, пектиновые вещества, яблочная, щавелевая и др. органические кислоты, витамины С, А, В (по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их, минеральные соли кальция, фосфора, магния. Ревень совсем не калориен, однако калории обязательно присутствуют в приготовленной из него пище, так как для погашения кислоты ревеня требуется много сахара. В основном ревень состоит из воды (95%). Ревень положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает работе органов дыхания. Он ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма после болезни. Кроме того, ревень снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:

125 гр сметаны,
125 гр сахара,
125 гр сливочного масла,
2 яйца+желток,
1 ч.л.разрыхлителя теста,
2 ст.муки (+-)

для начинки:

ревень,
3 ст.л.сахара,

для верха пирога:
1 белок, сахар

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто.
шаг 2/7
Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром.
шаг 3/7
Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в смазанную сливочным маслом форму сделать бортики, поколоть вилкой (я это сделать забыла)
шаг 4/7
На тесто выложить начинку, при желании посыпать корицей. У меня в этот раз начинки оказалось маловато. Можно также добавить клубнику, вишню.
шаг 5/7
Накрыть ревень второй частью теста.
шаг 6/7
Белок много взбить с сахаром и кисточкой смазать пирог. Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
шаг 7/7
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой по желанию
Комментарии — 18
Тата
13 лет назад

Галочка,пирог и предисловие к нему "страшно"полезные!)))5+

galka♥
13 лет назад
Тата,

Да-да, дорогая, надо кушать пока еще весна и ревеня полно!

ирушка
13 лет назад

ЧРЕЗВЫЧАЙНО полезно,вкусно-замечательно для ПИРОГА!!

galka♥
13 лет назад
ирушка,

Спасибо вам, Ирина, за добрые слова!

Сима♥
13 лет назад

Ой,мой любимый ревень!!:))Галочка,рецепт замечательный!Посмотри сколько людей записали себе в К.К.!Я тоже записываю:)Спасибо!

galka♥
13 лет назад
Сима♥,

Да, Сима,такой пирог очень люблю и всегда весной готовлю!У нас с ревенем вообще проблем нету! На здоровье!

Lyudmilae
13 лет назад

Отличный пирожок!

galka♥
13 лет назад
Lyudmilae,

рада, что угодила!

KL
13 лет назад

Галка, +5 і голос!

galka♥
13 лет назад
KL,

Дякую, Оля!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"