Кунжутные леденцы
Вениамин
25 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Рецепт из книги Д-р Эткера "Конфеты"
Ингредиенты

50 гр. светлого жидкого меда;
150 гр. коричневого сахара;
50 гр. абрикосового конфитюра (у меня апельсиновый, с кусочками цедры);
50-60 гр. кунжутных семян (обжарить на сухой сковороде);
Деревянные палочки

ШАГ 1/2

Соединить мед, конфитюр и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Процесс займет минут 7-10, карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной. Можно капнуть немного карамели в холодную воду: если она быстро "схватится" и через несколько секунд будет достаточно мягкой (не твердой), но держать форму - самое то! Добавить кунжут, перемешать.

ШАГ 2/2

Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))