Огурцы и лук нарезаю кольцами,перемешиваю в большой миске и засыпаю солью из расчета 15г на каждый кг смеси.Выдерживаю 15-20 минут,чтобы смесь дала сок,сливаю его в кастрюлю. Огурцы с луком раскладываю в стерилизованные банки,на дно каждой кладу предварительно по лавровому листку и по 2 горошины черного перца.Салат укладываю плотно.В отцеженный сок добавляю растительное масло (2 ст.л. на литр) и уксус-по вкусу.Хорошо перемешиваю и заливаю банки так,чтобы огурцы были залиты рассолом.Стерилизую 15 минут в слабо кипящей воде,потом закатываю.Банки лучше всего брать по 0,5 литра.
Очень люблю этот салат
Вот здорово!!! А я совсем не умею ничего закрывать,кроме грибов((( Может рискну в этом году.Заберу ваш рецепт в КК и вам 5!!!