Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35223
1
Реклама

Пирожки с ревенём

Пирожки с ревенём
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя бабушка была большая мастерица в области пирожков с ревенём. Её уже нет несколько десятков лет, а все друзья семьи и многочисленные родственники постоянно вспоминают ее пирожки! Вот небольшой секрет ее пирожков, тесто я даже не буду описывать - каждый сам знает, какие пирожки для него вкуснее. Я опишу только начинку.
Ингредиенты
стебли ревеня 10-15 шт., сахар 2 столовые ложки, вода до 30 мл, манка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

пока мы готовим тесто, у меня дрожжевое, время подумать о начинке. Ревень имеет свойство пытаться вытечь из пирожка, но мы знаем, как с этим бороться... но все по порядку! Сначала ревень очистили от верхней пленки и жестких прожилок, но сейчас ревень молодой, так сильно можно не заморачиваться.
пока мы готовим тесто, у меня дрожжевое, время подумать о начинке. Ревень имеет свойство пытаться вытечь из пирожка, но мы знаем, как с этим бороться... но все по порядку! Сначала ревень очистили от верхней пленки и жестких прожилок, но сейчас ревень молодой, так сильно можно не заморачиваться.


На весь экран

# шаг 2/4

режем произвольно на маленькие кусочки, в кастрюльку выливаем воду, кладем ревень и засыпаем сахар. Ревень при варке начинает выделять сок, но нас это не беспокоит, увариваем до мягкости.
режем произвольно на маленькие кусочки, в кастрюльку выливаем воду, кладем ревень и засыпаем сахар. Ревень при варке начинает выделять сок, но нас это не беспокоит, увариваем до мягкости.


На весь экран

# шаг 3/4

В конце варки добавляем ложку манки и тщательно перемешиваем. Наш сироп резко густеет - что нам и требовалось Можно смело начинять наши пирожки!
В конце варки добавляем ложку манки и тщательно перемешиваем. Наш сироп резко густеет - что нам и требовалось Можно смело начинять наши пирожки!


На весь экран

# шаг 4/4

даже если начинка решит вырваться из плена - консистенция ее не позволит расплыться так, как если бы это был просто ревенёвый сироп. Так что все выглядит очень аккуратно, а на вкус - просто сказка! Приятного аппетита!
даже если начинка решит вырваться из плена - консистенция ее не позволит расплыться так, как если бы это был просто ревенёвый сироп. Так что все выглядит очень аккуратно, а на вкус - просто сказка! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Elena
Elena
8 лет назад

Стебли 10-15,это сколько по весу?Если я возьму такое кол-во ,то получиться 2кг(это в Польше) и нет он не старый(в смысле ревень)😌

Nata
Nata
8 лет назад
Elena ,

добрый день! ужас, ревень гигант какой то! честно, не знаю по весу, вообще весами на кухне не пользуюсь, максимум мерными стаканами,

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

А вот и мои пирожки с ревнем,вкусно,действительно начинка далеко не убежала,кисленько,вкусненько,мой с молоком слопал все.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Нат а по какому рецепту ты тесто делала?Ревень купила,много,жду теста рецепт.

Nata
Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

блин, юльчик, я посмотрю! обычное дрожжевое - мука, молоко, масло сливочное и подсолнечное....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Nata,

Натуль если ты не оч.занята посмотри пожалуйста,я сегодня хотела мужу сюрприз,он их так любит с ревнем.

Милена
Милена
13 лет назад

Очень люблю ревень!помогает при похудении,снижает уровень сахара в крови...тебе голос!

Nata
Nata
13 лет назад
Милена,

ну в пирожках он худеть не помогает, это я тебе авторитетно заявляю)))))а вообще я его просто так с грядки люблю погрызть! а еще, если очень испачкались руки и не отмываются мылом, на даче такое частенько случается, если только не лежать целый день в гамаке, то ревень отмывает по-моему от рук ВСЕ!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

вкусно!!!

Nata
Nata
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.