Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с лавашом

Лазанья с лавашом

Рецепт на:
8 персон
Описание
Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 лист тонкого лаваша
1 кг фарша
1,5 больших помидоров
2 шт. лука
1 шт. моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Лук и чеснок мелко покрошить.
шаг 2/26
Морковь натереть на средней терке.
шаг 3/26
С помидоров снять кожицу.
шаг 4/26
Мякоть измельчить в блендере.
шаг 5/26
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
шаг 6/26
Добавить морковь, обжарить.
шаг 7/26
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
шаг 8/26
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
шаг 9/26
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.
шаг 10/26
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
шаг 11/26
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
шаг 12/26
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
шаг 13/26
Сыр натереть на средней терке.
шаг 14/26
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
шаг 15/26
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
шаг 16/26
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
шаг 17/26
Посыпать половиной натертого сыра.
шаг 18/26
Накрыть лавашом.
шаг 19/26
Выложить оставшийся мясной соус.
шаг 20/26
Смазать соусом "Бешамель".
шаг 21/26
Посыпать оставшимся сыром.
шаг 22/26
Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
шаг 23/26
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
шаг 24/26
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
шаг 25/26
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
шаг 26/26
Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)
Комментарии — 87
Татьяна
13 лет назад

Никогда бы не догадалась сделать лазанью с лавашом! 5 ! Молодчина! И спасибо за науку!

Olga VG
13 лет назад
Татьяна,

на здоровье!!! а с лавашом тоже отпадно получается))) и спасибо за 5!!!)

Gertruda
13 лет назад

Лазанья с грузинским Акцентом:) 5!

Olga VG
13 лет назад
Gertruda,

а мне казалось, что с армянским)))) спасибо за 5!!!)

Gertruda
13 лет назад
Olga VG,

а я не настаиваю на грузинском варианте, пусть будет с армянским:))) все равно весело:)))

Olga VG
13 лет назад
Туся
13 лет назад

Здорово!!!!+++

Olga VG
13 лет назад
Туся,

спасибо)***)

Юрий
13 лет назад

Какая вкуснятина! 5+ и голос!

Olga VG
13 лет назад
Юрий,

спасибо большое, Юрий) угощайтесь)

Милена
13 лет назад

Очень понравился твой рецепт...Лазанью оцениваю +5

Olga VG
13 лет назад
Милена,

спасибо большое, дорогая!!!***)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"