Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36569
2
Реклама
Рецепт дня

Детское банановое мороженое

Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Какой ребенок не любит мороженое? Нет таких! А какая мамочка не хочет накормить свое любимое чадо полезным мороженым без консервантов, красителей и жуткого пальмового жира? Нет таких! Предлагаю вариант совершенно полезного и вкусного мороженного из свежих и нужных детям продуктов. Не исключаю того, что на сайте есть похожие рецепты, но, может, кому-то понравится именно эта версия:)

Пищевая ценность блюда

1360
кКал
57%
Белки60 г
Жиры58 г
Углеводы145 г
% от дневной нормы
15 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 шт.
150 мл
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Купим творог и питьевые сливки с самым маленьким сроком годности, не перезрелые бананы и приступим к приготовлению:) Творог, нарезаннный банан, мед, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50–70 г) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует, подливаем еще сливок. У меня ушло примерно 150 мл сливок, но думаю, что все зависит от консистенции творога.
Купим творог и питьевые сливки с самым маленьким сроком годности, не перезрелые бананы и приступим к приготовлению:) Творог, нарезаннный банан, мед, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50–70 г) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует, подливаем еще сливок. У меня ушло примерно 150 мл сливок, но думаю, что все зависит от консистенции творога.


На весь экран

# шаг 2/4

Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны.
Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны.


На весь экран

# шаг 3/4

Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.


На весь экран

# шаг 4/4

Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом. Приятного аппетита!
Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(124)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 222
Отправить
Dana
Dana
13 лет назад

"Если ничего не получается, прочтите наконец инструкцию" :) Достаточно было в точности последовать рецепту, и все получилось. Симочка, спасибо! Фото удачного опыта прилагаю.

Dana
Dana
13 лет назад

Очень понравился рецепт, приготовила (без меда, с сахарной пудрой и ванилью). Добавила смолотой в блендере клубники. Через два и четыре часа попробовать не удалось, но на следующий день не смогла отковырять от этой глыбы ни кусочка. После 2 часов при комнатной температуре наскребла тонкой стружки сверху контейнера. На ночь убрала в холодильник (не в морзилку) и утром по краям было похоже на мягкое мороженое, а льдина в середине все еще оставалась твердой.
Сима, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Спасибо

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Dana,

Ой,Дана...ну надо же!Вы знаете,я часто делаю это мороженое,потому как творог очень люблю.Ни разу не было такого.Дело в том,что если делать всё по рецепту,то воды минимум в мороженом.Творог,банан..вот только в сливках вода есть.Я думаю,что клубника водянистая(вы не пишете в каком % соотношении она с другими продуктами)И ещё я приноровилась в случае долгого лежания мороженого в морозилке ставить его на 1 мин.в микроволновку при 50% мощности.Оно за это время доходит до нужной кондиции.Моё последнее фото(там где много половинок киви)как раз после микроволновки.Я даже шарики скатала,только пока композицию для фото выстраивала,они чуть подтаяли.В общем мне кажется,что ошибка в соотношении продуктов.Напишите(если не трудно)что именно Вы использовали и в каком количестве.А я в свою очередь искренне сожалею,что у Вас не получилось.

Dana
Dana
13 лет назад
Сима♥,

Ну, насчет совсем "не получилось", я бы не сказала - оно очень вкусное, только съесть удалось не сразу :) А по поводу клубники - вы правы, она была разморожена и на сите процежена. Творога 300г, банан-1шт. (второй не дожил :)- съели) клубники - около полстакана (в смолотом виде), сахар с ванилью - 1 пак., пудра сахарная - 1-1,5 ст. ложки, сливки (22%, других не оказалось под рукой) примерно 200 мл - добивалась консистенции густой сметаны - наверное, получилось жиже, чем надо. Обязуюсь приготовить еще раз строго по рецепту :) ... а также откорректировать свое представление о густой сметане :) Спасибо большое за ответ))))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Dana,

Спасибо огромное за ответ,Даночка!:)Я думаю пюре из ягод(любых)можно сверху уже на шарики налить:))Я так пюре из киви делала и ещё из вишни:)А бананчика лучше 2 конечно,они шелковистость дают текстуре:))А вообще опыт-это всегда хорошо,даже если не очень удачный,по крайней мере запоминаешь как лучше не делать:)Я рада,что Вы не особо огорчились!

Dana
Dana
13 лет назад
Сима♥,

Вы прямо в точку попали про пюре из ягод :D Я его как раз и делала, а то, что в баночку не поместилось, оставила в блендере - для мороженого :) Наверняка в ней воды полно осталось ))) Вот моя самодеятельность меня и подвела ))) Повторю "близко к тексту", отчитаюсь :) P.S. Вспомнила анекдот про поваренную книгу. Написано - "обвалять". Обваляла. Читаю дальше - "в муке" )))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Dana,

Хи-хи!:0)Дана,спасибо Вам!:)От всей души уважаю людей с чувством юмора!:)

Кристиша
Кристиша
13 лет назад

Ура! Я его приготовила! Объедение! Спасибо, еще раз, за рецепт!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Кристиша,

Ой,как здорово!:0)Кристи,спасибо большое за фото и отзыв!:))Очень-очень приятно!:)))Фото как всегда чудесное!:))

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Сима♥,

спасибо, стараюсь не отставать от тебя))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Кристиша,

:)Не отстаёшь!

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Сима, с вкусненьким тебя РД!) вчера даже не успела прокоментировать! рецептик отличный и такой полезный! вот у меня маленький вопросик,..как у тебя такой красивый цвет получается??? у меня банан в молочном дает серый цвет...

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Оксанка,

Знаешь,Ксюш,серого не было точно.Цвет получился нежно-нежно кремовый.Экстракт наверно дал цвет(он такой тёмный,как ром) и мёд тоже думаю.У меня был липовый,очень нежного цвета.Как-то так:)Спасибо,Ксюша!:))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Сима♥,

Это тебе спасибо!;)) цвет потрясающий! и вкусно!

Анна
Анна
13 лет назад

Симушка,уже поздновато,но все-равно хочу тебя поздравить с РД!Народ в восторге!Уже столько исполнивших твое мороженое!:)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Анна,

Спасибо,Анечка!:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.