Рецепт
Творожный торт с ананасами
Описание
Рецепт моей мамы :)
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г сливочного масла
360 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. лимонного сока
1 банка консервированных ананасов
650 г творога
1 ст.л. крахмала
3 яйца
200г сахара
ванилин
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог и ванилин, взбить еще раз до состояния суфле. Дать начинке постоять.
шаг 2/3
Размягченное сливочное масло добавить в муку, затем влить соду, погашенную лимонным соком, хорошо вымесить. 1/4 теста убрать в морозилку. В форму для выпечки выложить оставшееся тесто, распределить руками по форме, сделав высокие бортики. Посыпать тесто крахмалом.
шаг 3/3
Ровным слоем разложить ананасы на тесто, сверху выложить начинку из творога. Достать из морозилки 1/4 теста, натереть на крупной терке сверху прямо на начинку. Выпекать при 130 градусов 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать 45-50 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Голосую!
Спасибо, Анастасия! :)
Здорово,а главное ничего сложного
Спасибо, Анастасия! :)
люблю творожное) 5
Спасибо! :)
Прекрасный рецепт! И фото чудесное! 5
Спасибо, Татьяна!
Оль, очень интересно! А размер формы какой? хочу приготовить.
Спасибо, Галина! У меня тут форма 19 см, еле-еле поместилось, зато высокий :) Но я и в 24 см делала, пониже получается, конечно, но такой же вкусный! :)
Вот и у меня форма 24 см., завтра очень хочу приготовить!Оль, а что дает крахмал на тесте перед начинкой?(может глупый конечно вопрос)
вернулась с голосом, жду выходных и буду готовить!
Вопрос не глупый, а по существу ;) Крахмал забирает лишнюю влагу с ананасов, но можно его и не класть, а хорошенько дать стечь соку, а все для того, чтобы тесто внизу не было мокрым :)
Спасибочки :)) Удачи! ;)
спасибо, Оля!