Рецепт
Главная»Рецепты»
Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе!

Ингредиенты

Ингредиенты

Блинчики по Вашему рецепту 8 шт.
Шампиньоны свежие 500 г (использовал только шляпки)
Бекон (или грудинка, но не очень жирная) 150-200 г
Кедровые орехи 80 г
Пармезан
Моцарелла
Помидоры в собственном соку 1 б (450 г)
Большая горсть свежего базилика (здесь зеленый)
Немного свежего розмарина
Немного тмина
Морская соль
Коричневый сахар 1-1,5 ч.л.
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно эластичными и можно оставить их бледными.
шаг 2/8
Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.
шаг 3/8
Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.
шаг 4/8
На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
шаг 5/8
Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала))) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.
шаг 6/8
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.
шаг 7/8
Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)
шаг 8/8
Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Как всегда читаю с улыбкой на лице и урчанием в животе!!! Позабытый сыр меня развеселил! Очень вкусное и калорийное блюдо :))) 5+

Вениамин
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Ольга, а то что с улыбкой - хорошо!:) Бывает в жизни всякое, я как-то выковыривал начинку из пасты-ракушек, с той же целью:))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Вениамин,

:)))) это было сложнее чем из блинчиков! + Голос

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Вениамин,

:)))) это было сложнее чем из блинчиков! + Голос

Ольга♥Ч
13 лет назад

Вениамин! Удивляете каждый день!:) Такое шикарное блюдо! Очень оригинально и вкусно! 5 и +1! И пусть завтра первая страничка будет Вашей ;)

Вениамин
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга, за отзыв, оценку и пожелания!:) Но это же не торт, чтобы на первой страничке быть)) Да и в этом месяце уже аж два раза на главную попадали не сладости - лимит точно исчерпан)))

Ольга♥Ч
13 лет назад
galka♥
13 лет назад

отличное блюдо, Вениамин!хорошо придумали!

Вениамин
13 лет назад
galka♥,

Спасибо, Галина!

Nata
13 лет назад

прикольно! а я тут обычные покупные каннелоне готовила, и все никак не выложу! идея отличная, тем более, что рецептов блинов у меня много!

Вениамин
13 лет назад
Nata,

Наталья, буду ждать, каннелоне - это всегда здорово! А с блинами да, вот мечта в гречневые завернуть, но гречневые очень капризны, увы.

Каролина
13 лет назад

Мне тоже "по душе" и даже очень...такое потрясающее итальянское блюдо!!:)))Я уже представляю КАК это вкусно!!)))Завидую, Вениамин, Вашим родным (белой завистью)!!:)))5555+++++1!!!))

Вениамин
13 лет назад
Каролина,

Ну, дегустаторов у меня не много и не часто, но кое-кому везет (иногда, когда я "в ударе"):) Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"