Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
шаг 2/4
Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо(вернее 1/2), манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
шаг 3/4
Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом(то что осталось). Можно использовать формочки для маффинов.
шаг 4/4
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
А я вот творог практически не ела(к сожалению),только после рождения сынульки есть стала.И сын походу от мамы не любовь к творогу перенял.Теперь придумываю как бы его оным накормить))))
Как же я люблю всякие творожные рецепты, спасибо, 5 баллов.
А я вот творог практически не ела(к сожалению),только после рождения сынульки есть стала.И сын походу от мамы не любовь к творогу перенял.Теперь придумываю как бы его оным накормить))))
Очень вкусно!5+
Спасибо)))
Нежная и вкусная запеканочка!!!))5+1!!
Интересная запеканочка! 5+1!
Очень вкусное сочетание! А какие фото - просто прелесть!
Спасибо,Алла,я старалась)))))